Презентации нэпа

Однако Беларусь все еще остава­лась слабо развитой в индустриальном плане, удельный вес ее в промышленности СССР составлял менее 1%. Необходима была модернизация экономического комплекса, и политическое руководство должно было определить направление и методы такой модернизации. Местная печать (газета «Советская Сибирь») отмечала некоторые направления в архитектуре города. Поэтому все вышедшее из-под пера писателей не рабоче-крестьянского происхождения объявлялось «идеологически вредным».Появились писатели нового поколения, участники революции и гражданской войны. Небольшой подъем испытывает легкая и пищевая промышленность, большая же часть горнодобывающих предприятий, в т.ч. Риддер, Спасский завод, Карагандинские и Экибастузские копи бездействовали.

Смотрите также: Презентация на тему земельные ресурсы мира

  • Поэтому в конце 20-х годов был взят курс на коллективизацию — создание системы коллективных хозяйств (колхозов) с полным отчуждением крестьян от средств производства и распределения результатов этого производства.
  • Богатые природные ресурсы предусматривали создание здесь крупной индустриальной базы, однако рабочая сила должна была быть перемещена сюда извне, из центральных регионов России и Украины.
  • Казахи, как кочевники и скотоводы, не вписывались в будущую систему “социалистического Казахстана”. Именно поэтому Голощекин с согласия Сталина выбрал те методы коллективизации, которые не могли не вызвать полный развал казахского хозяйства и фактическое вымирание целого народа.
  • Это привело к тому, что скот, собранный в одно место, начал погибать от бескормицы.
  • Обобществлению во многих случаях подвергался не только скот и сельхоз инвентарь, но и птица и даже личное имущество.
  • Зимой 1930 г. поступила команда по дополнительной заготовке шерсти, что привело к гибели большого количества овец от холода. В итоге даже по официальным данным количество скота в республике сократилось на 20 млн. голов, т.е. наполовину, а в 1931 г. — еще на 10 млн. голов.
  • Коллективизация и раскулачивание сопровождались жестокими репрессивными мерами. За 1922-1933 гг. за сопротивление властям и попытки скрыть зерно и мясо от заготовок было осуждено более 33 тыс. человек.
  • Результатом всех этих акций стал небывалый голод, поразивший все без исключения районы Казахстана.

Политика в отношении религии со стороны власти в первой половине 20-х годов стала более терпимой. Зато кинематограф переживал период смелых и интересных экспериментов. Поэтому доля частной промышленности в общем объеме производства была невысока. Содержание Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели к сильнейшей гиперинфляции.

Смотрите также: Подготовка и проведение презентация

Информация о файле:

Слайды: 19 слайда(-ов)
Размер презентации: 369 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1698 раз

Смотрите также: Презентация парус бухгалтерия

Ссылка на скачивание: Синяшин.ppt