Презентация город герой керчь скачать

Воздается почесть боевая И траншее каждой, и норе. В сорок первом, кровью истекая, Моряки держались на горе. Однако ценой больших потерь в начале сентября гитлеровцам удалось подойти непосредственно к городу. Не сумев овладеть Ленинградом с ходу, враг перешел к длительной осаде. Под землей люди не только работали, но и жили, многие с семьями. Советские патриоты показали миру великий образец верности воинскому долгу, взаимной выручки, боевого братства. Материалы этого расследования были представлены на Нюрнбергском процессе. В течение февраля-апреля 1942г. войска Крымского фронта при поддержке Черноморского флота и Азовской военной флотилии вели наступательные бои. 19 мая 1942 г. наши войска оставили Керчь. Они сделали все, чтобы родились наши мамы и папы, чтобы увидели свет мы. И как напоминание о былых победах живут и расцветают города-герои – столпы героизма! Издание под общей редакцией В. А. Брыкина содержит информацию об истории боевых подразделений, сформированных в Муроме в годы войны, в том числе имена призванных солдат, фотографии и копии архивных документов.

  • Героическая защита Севастополя вошла в историю как пример несгибаемой стойкости людей, и беззаветной преданности Родине.
  • Они считали свою оборону под Севастополем неприступной и называли ее `каменным фронтом`. (слайд №28) Мы сразу отправимся в центр города, в сквере на ул.
  • Ленина, в октябре 1963 г. был сооружен памятник комсомольцам Севастополя: Памятник Героям – комсомольцам. На высоком постаменте – скульптурная группа из трех фигур: солдат, матрос и девушка-санитарка. – изображены в едином порыве: выстоять, отразить наступление ненавистного врага.
  • Суровы и мужественны их лица; за ними – родной Севастополь, и они готовы погибнуть, но не отступить.
  • Памятник посвящен, как гласит текст на постаменте, «мужеству, стойкости, верности комсомольской». Слова эти глубоко символичны: ведь большинство защитников города в 1941-1942 гг. и его освободителей в 1944 г. были комсомольцами.
  • Слева из стены выступает шток якоря, рядом выбита дата: «1941 -1942». Центральная выступающая часть стены занята барельефом со стилизованным изображением бойца. В правой его руке автомат, левая решительно простерта вперед, навстречу трем направленным в грудь штыкам.
  • Три штыка – три штурма Севастополя, На мемориале начертаны слова: «Подвиг севастопольцев, их мужество и самоотверженность, ярость в борьбе с врагом будут жить в веках, их увенчает бессмертная слава». У подножия мемориальных плит вечный огонь памяти погибших.
  • Учитель. В ходе Великой Отечественной войны ключевой оборонительной позицией являлась Сапун-гора на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. (муз.файл5) (слайд №30) Сапун-гора.
  • Перед нами панорама мемориального комплекса. В память о подвиге советских бойцов в ноябре 1944 года на Сапун-горе воздвигнут обелиск воинской Славы.
  • Крупный порт на берегу Керченского пролива, город металлургов, моряков и рыбаков. С самого начала войны Керчь подвергалась ударам фашистов, несколько раз город переходил из рук в руки.

презентация город герой керчь скачать

Похожие записи: