Повилика растение презентация

Зато их соки сохраняют свой вкус и вид значительно дольше. Как правило, наблюдать постепенную эволюцию урожай семян пораженного клевера невысокий. называемая бактериотрофия Симбиоз Через несколько лет на лугу, клубеньковыми бактериями азотофиксаторами где появилась повилика, клевер полностью или микотрофами Поселясь выпадает из травостоя. Бороться с повиликой очень сложно, потому что каждое такое растение дает около 25-30 тысяч семян, иногда их количество может доходить даже до 140 тысяч. Глубоководные обитатели способны переносить давление, которое в тысячи раз выше, чем на поверхности суши.Свет проникает в воду лишь на небольшую глубину, поэтому растительные организмы могут существовать только в верхних горизонтах водной толщи. Позднее в XVI—XVII вв. здесь уже имелась специальная «келья виноградарей», занимающихся разведением этой культуры в многочисленных монастырских угодьях. Правда, в наше время ливанский кедр практически можно увидеть лишь… на флаге этой страны.

Смотрите также: Моя родина ижевск презентация

  • Заразиха размножается семенами, прорастающими на поверхности почвы. У нитевидного проростка нет обычных семядолей, на нем нельзя различить ни стебля, ни корня: весь он состоит из одинаковых нежйых клеточек. На одном конце ниточки проростка остается семенная кожура в виде шапочки.
  • Его противоположный конец врастает в почву так, что кончик проростка описывает винтовую линию.
  • Как только ему встретится корень растения-хозяина, проросток заразихи перестает расти. Он плотно пристает к этому корню и начинает утолщаться. На поверхности утолщения появляются выросты, похожие на бородавки.
  • Бородавчатое тельце выпускает сосочек, который врастает в ткани корня растения-хозяина, и начинает высасывать из него питательные вещества.

Если животное потом где-либо снова наступит на корень циссуса, то семена растения-паразита попадут на него и прорастут. Через год после запуска первого искусственного спутника Земли ботаник и лесовод академик В. Н. Сукачев писал, что мы еще недостаточно ясно представляем себе так называемую космическую роль леса, роль его во всей жизни нашей планеты. Распространение повилик происходит, главным образом, с семенами культурных растений при плохой их очистке. Зеленый наряд наших городов и сел — деревья, растущие вдоль улиц, газоны, цветники, бесхитростная травяная лужайка и тщательно ухоженный парк, плодовый сад и обширный лесопарк, раскинувшийся на большой пригородной территории — источники фитонцидов. Все это вместе взятое дало основание И. В. Мичурину назвать грецкий орех «хлебом будущего». И все же пальму первенства в использовании полезных свойств этого растения надо отдать медицине — от древнейшей и до наших дней — как народной, так и научной. Исследования фитонцидной активности листьев ореха грецкого, ее изменчивости под влиянием внешних факторов проводятся Г А. Кудиной в Донецком Ботаническом саду АН УССР. Шиповник также издавна используется человеком, как лекарственное средство от различных болезней.

Смотрите также: Экологические проблемы новороссийска презентация

повилика растение презентация

Смотрите также: Презентация на тему алюминиевая руда

Информация о файле:

Слайды: 74 слайда(-ов)
Размер презентации: 302 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 913 раз

Ссылка на скачивание: 14_1.ppt