Писатели и поэты презентация

Автор многих рассказов о жизни и быте кубанского казачества. Планируется новое издание этой книги в дополненном варианте на русском языке. Но будут предприниматься шаги по выходу книги и на осетинском языке. Сквозь пургу и сквозь метели Прилетел к нам Церетели. Ведь именно благодаря поэтическому и прозаическому Слову начался диалог двух стран в годы холодной войны. На мероприятии была организована выставка книг на немецком языке из фондов областной библиотеки – и это лишь малая часть «немецких» фондов. В том числе представлены и книги об Эрлангене. Свобода выражения в этом стиле – кажущаяся легкость.

Смотрите также: Презентация анатомия органов слуха

Багровый хлынул свет! И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами – Живые с мертвыми: для славы мертвых нет. (А.Ахматова) 2 ведущий: Сколько их было, невинно убиенных? Первые контакты между русскими и немецкими поэтами начались в 70-х годах прошлого века. Любители поэзии, собравшиеся в зале Областной библиотеки, открыли для себя много новых имен поэтов-пугачевцев и услышали стихи в их исполнении. Голос России — Монголия. «В стране и мире» — Дарья Денисова. 24 мая 2013 г. На монгольском языке. Дневник одного рейса. — Барнаул, «Алтайское книжное издательство», 1982 Хождение в Золотой Херсонес.

Смотрите также: Презентация на тему здорового браза жизни

  • Была высказана надежда, что она также будет издана и на осетинском языке.
  • Заслуженный учитель Фатима Габараева. поблагодарила учеников, которые посетили мероприятие. «Надо чаще собираться и знакомить ребят с нашими писателями и деятелями искусств, приобщать их к культурной жизни», — сказала Ф. Габараева.
  • Было также сказано, что благодаря инициативе Мелитона Казиты появилась книга, в который вошли писатели, как и севера, так и юга Осетии.
  • Кроме того, идея объединить Союзы писателей тоже исходила именно от него, что было отмечено во время презентации.
  • Мелитон Казиты поблагодарил присутствующих за слова благодарности, которые звучали в его адрес. «Книга к печатанию была подготовлена давно – около шести лет назад. Но из-за отсутствия финансирования она пылилась, и печатание откладывалось из года в год.
  • Книга была издана на выигранный в Москве грант», — отметил он.
  • Персональные разделы содержат биографическую справку, библиографический список, фотографии из домашних архивов писателей, аудиозаписи автобиографических рассказов и художественных произведений в авторском исполнении.
  • Следует отметить, что изначально идея справочника “Современные удмуртские писатели” восходит к одноименной рубрике нашей вики-энциклопедии “Воршуд”, тексты в которой даны только на удмуртском языке.
  • Опыт показал, что востребованность данной информации на русском языке тоже достаточно велика, поэтому, приступая к работе над проектом справочника, мы решили сделать его двуязычным.

писатели и поэты презентация

Смотрите также: Либресс презентация





Информация о файле:

Слайды: 33 слайда(-ов)
Размер презентации: 406 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1986 раз

Ссылка на скачивание: pisateli_uchst_vov.ppt

Похожие записи: