Наши предки древние славяне презентация

Ученые немецкой школы дисциплинированно принялись подыскивать место славянам в болотах Припяти. Багр. De adm. imp. 50). Форма Ἐζερῖται, несмотря на явное сходство со слав. ezero ‘озеро’, образует 314 пару с названием племени Oseriates, близ озера Балатон, причем в отношении последнего все еще не решена окончательно дилемма славянской или иллирийской принадлежности. Интересно сообщение восточных писателей о том, что из Артании (так они называли Русь) привозили удивительные мечи, которые можно было согнуть пополам, после чего клинок возвращался к первоначальной форме. Весна – лето – осень – зима. От весны до осени вкалываешь день и ночь. Использовали мед и в пищу и в качестве лекарства. Празднование приходится на день Родиона-Ледолома. (Слайд 18.)Птица Даждьбога– Радегаста – петух, возвещающий своим криком приход солнца. На кумире венедскими рунами писали имя бога, была и солярная символика. После к «плодоножке» прикрепляем листочки, вырезанные из картона или зеленой ткани. Использование железа началось намного раньше, чем его производство. Еда древних славян состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи овса. Дело в том, что с достаточно раннего времени это имя охватывало всех славян, независимо от их принадлежности к тому или другому славянскому племени или народу.

Смотрите также: Презентация к конкурсу чтецов война 1812 года

  • Когда? Батюшки! А про моего не слышал? Не слышал… Эх… Все эти Полтавы и Измаилы, Сенатская площадь и журнал «Современник», Петербург и муки Раскольникова – это все не про нас.
  • Где-то отдельно жили двести – триста тысяч других людей.
  • Это их жизнь, их история, их Россия. А десятки миллионов жили другой жизнью.
  • Если мы хотим понять наш народ, то чтение школьного учебника по истории не дает ровно ничего.
  • Это учебник по истории русского государства[20] и его недальновидной, склочной «элиты». Эта история ничего нам про нас не объясняет. А история русского народа еще не написана. И если мы хотим понять, кто мы, откуда и как мы такие появились, то ее нужно написать.
  • Обязательно. Быть может, наконец, эта книга объяснит, почему русские люди не верят своему государству.
  • Быть может, потому, что русский человек никогда от государства ничего хорошего не видел?
  • Может, после написания такой книги наши государственные мужи перестанут трещать про державу и укрепление государственности?

наши предки древние славяне презентация




Информация о файле:

Слайды: 60 слайда(-ов)
Размер презентации: 485 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1216 раз

Смотрите также: Партизвнская война презентации

Ссылка на скачивание: Batyi.ppt

Похожие записи: