Презентация архитектура нижнего новгорода 16 18 века

Домовый храм с церковью во имя преподобного Сергия Радонежского. Ранее она была посвящена преподобному Макарию и являлась больничной церковью. Рождественская, 34а (литеры А, А1, А2, А3), памятник градостроительства и архитектуры федерального значения, документы о принятии на госохрану № 1327, № 176); доходный дом Блиновых (1853 год, 1898 год, на пересечении ул.

Смотрите также: Презентация про белгородских писателей

  • Антип удочерил девочку и дал ей свою фамилию. С 7 лет Полина Стрепетова участвовала в спектаклях Нижегородского театра, с 14 лет стала ездить на гастроли. К 20 годам Стрепетова стала знаменитой актрисой.
  • Здесь происходили многие значимые для нижегородцев события: в 1861 г. был зачитан манифест об отмене крепостного права, дворянство чествовало посещавших город российских императоров.
  • Григорьевы продали усадьбу, и в 1853 году она перешла в собственность купца Барбатенкова, а от него к купцу Пальцеву. Он в 1873 году построил на этом месте каменный трёхэтажный доходный дом в стиле академической эклектики с фигурами атлантов и кариатид.
  • Проект здания разработал архитектор И.К. Кострюков.

21.

Смотрите также: Презентация архитектура города урай хмао-югры

  • Ныне в бывшем доходном доме Е.Е. Пальцева размещается кафе «Эрмикофе». Жители и гости города любят посещать это заведение.
  • Архитектура здания напоминает одновременно и средневековый замок и боярские палаты 17 века с шатровым крыльцом .

28.

Смотрите также: Презентация материя в пространстве и времени

  • Открытие банка 17 мая 1913 года стало событием российского масштаба.
  • Под крышей размещены небольшие крылатые грифоны с распростёртыми крыльями.
  • Именно эти загадочные существа сделали дом достопримечательностью улицы.
  • Сегодня в здании находится стоматологическая клиника.

32. ДОМ №40

  • Дом №40 сохранил свой облик с 1820-х гг. Он является редким образцом городской дворянской усадьбы пушкинской эпохи.

Строгановская церковь подтверждает поговорку конца XVII века: «Богаче Строгановых не будешь». Посмотрев на храм, можно почувствовать и самолюбивый характер купца Г. Д. Строганова, и «петровскую эпоху» (вторжение светского начала в культовые постройки), и «дыхание» Европы. Иван Грозный повелел мордве принять христианство (они были язычниками) и основал в новом граде первый православный мужской монастырь, на который и возложил великую миссию крещения мордвы. Книга создана по дневниковым воспоминаниям Консуэло, которые она писала не для любопытного читателя, а для себя.

Фестиваль пройдет в первый день выставки с 16:30 до 20:00. Фильм «Бесконечное счастье» (The Infinite Happyness) говорит о жизни в доме в форме восьмерки 8TALLET, построенном Бьярке Ингельсом в Копенгагене. Заведующая мемориальной экспозицией музея Л.И. Моторная познакомила с историей памятника Н.А. Добролюбову на Театральной площади и коллекцией скульптурных изображений литературного критика работы П. Гусева в фондах музея.Все выступления вызвали большой интерес и отклик присутствующих. Лучший образец деревянной застройки города второй половины XIX века: усадьба Е.И.Богоявленской: главный дом, флигель, кирпичные ворота (1871 год, ул.

презентация архитектура нижнего новгорода 16 18 века







Информация о файле:

Слайды: 47 слайда(-ов)
Размер презентации: 218 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1991 раз

Ссылка на скачивание: LatencyCompensatingClients.ppt

Похожие записи: