Презентация на тему х- ихтиоз

Довольно часто узелки сливаются, что приводит к образованию мокнущих очагов. Как правило, с возрастом гиперкератоз при ламеллярном ихтиозе может усиливаться. В то же время наблюдается регрессия эритродермии (покраснение кожи уменьшается). Наиболее выраженные поражения наблюдаются в кожных складках. Аутосомно-рецессивные наследственные болезни, напротив, нередко обнаруживают неравномерное распределение по разным популяциям. Данная форма заболевания у различных больных может протекать совершенно по-разному. В ряде случаев участки покраснения и шелушения кожи могут быть стойкими, выраженными, трудно поддаваться проводимому лечению и сохраняться в течение всей жизни больного. Для ихтиоза характерно нарушение белкового и липидного (жирового) обмена.

  • Подкожно-жировая клетчатка Подкожно-жировая клетчатка, или гиподерма, является самым глубоколежащим функциональным слоем кожи.
  • Также подкожно-жировая клетчатка способна амортизировать удары и снижать травматизацию нижележащих органов и тканей. В подкожно-жировой клетчатке расположено множество рецепторных нервных окончаний.
  • Одна из основных функций жировой ткани является терморегуляция (снижение тепловых потерь). Придатки кожи Придатки кожи являются производными эпидермиса.
  • Под придатками кожи подразумевают кожные железы, а также волосы и ногти.

презентация на тему х- ихтиоз









Похожие записи: