Презентация на тему евгеника

Структурно в Е. различают естественнонаучную основу (законы генетики) и идеологическую надстройку (философско-социологическую концепцию человека). Через последнюю в Е. реализуются либо гуманные цели прогрессивных ученых, либо зачастую различные реакционные взгляды в форме расизма, фашизма, геноцида. Кольцов вспоминал: «А мне хотелось, чтобы шар поднялся повыше. Я вскарабкался на окно, открыл форточку и просунул шар наружу. То-то он взвился вверх! Но веревочка выскользнула из моих рук, и шар совсем улетел. Его авторства Шредингер не назвал. Не соглашается с канонической историей этой науки и парижский молекулярный биолог Мишель Моранж. Он начал с того, что в своей версии подчеркнул роль французских нобелевских лауреатов, потеснив в ее истории англосаксов. Осуществление этого намерения требовало подготовки общественного мнения и активной пропаганды следующих мер: • Пресечь размножение безнадежно дефективных индивидов путем сегрегации или стерилизации, распространив ее на алкоголиков, рецидивистов и тунеядцев. Женщины будут родить, но без страданий, как родят низшие животные.

  • Туда принеси семя всех родов скота, которые на этой земле величайшие, лучшие и прекраснейшие.
  • Селекция), а также по охране и улучшению наследственности человека.
  • Эти заболевания ранее были препятствием к передаче дефектного генетического материала следующим поколениям. В связи с этими факторами концепция евгеники в отношении человека сегодня более актуальна, нежели 100 лет назад.
  • Способом сокращения генетического груза, помимо аборта, основанного на результатах анализов, в том числе амниотической жидкости, является превентивное консультирование родителей в медико-генетических центрах.
  • Научная репутация евгеники была поколеблена в 1930-х, когда евгеническая риторика стала использоваться для обоснования расовой политики Третьего рейха. В послевоенный период научное сообщество и широкие массы ассоциировали евгенику с преступлениями нацистской Германии.
  • Конрад Лоренц, как сторонник «практической» евгеники в нацистской Германии, после Второй мировой войны был «персоной нон грата» во многих странах.
  • Тем не менее, существовал ряд региональных и национальных правительств, которые поддерживали евгенические программы до 1970-х годов[10][11]. Пренатальная диагностика[править | править вики-текст] Основная статья: Пренатальная диагностика В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

презентация на тему евгеника



Похожие записи: