Различие бактерий и грибов презентация

Нет ни одного вида многоклеточных животных или растений, которые не имели бы своих паразитов. Прионный белок способен существовать в двух изоформах: нормальной (PrPC) и прионной (PrPSc). Прионная форма, взаимодействуя с нормальным белком, способствует его превращению в прионную форму. Большую часть этого сложного поведения — плавание, парализацию и поглощение жертвы-обеспечивают цитоскелетные структуры, подстилающие цитоплазматическую мембрану.

Смотрите также: Презентации правовое обеспечение информационных ситсем

Существует несколько сотен видов одноклеточных эукариот, которые напоминают гипотетический предковый эукариотический организм тем, что живут в условиях дефицита кислорода (например, в кишечнике животных) и совсем не имеют митохондрий. Пищеварение человека также осуществляется с помощью полезной микрофлоры.Паразиты и другие обитатели органов и тканей хозяев живут в условиях практически неограниченного запаса пищи. Регрессивная гипотеза[править | править вики-текст] Согласно этой гипотезе, вирусы когда-то были мелкими клетками, паразитирующими в более крупных клетках. С течением времени эти клетки предположительно утратили гены, которые были «лишними» при паразитическом образе жизни.

Смотрите также: Презентация летописи былины жития

Двухцепочечный геном включает пару комплементарных цепей нуклеиновой кислоты, а одноцепочечный — только одну цепь. Эта периодичность передается у них по наследству, как и у многих других видов. Риккетсии — мелкие грамотрицательные палочковидные бактерии (0,3 — 2,0 мкм), облигатные внутриклеточные паразиты.

Смотрите также: Женская и мужская половые системы презентация

различие бактерий и грибов презентация

Информация о файле:

Слайды: 73 слайда(-ов)
Размер презентации: 288 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1973 раз

Ссылка на скачивание: pril.ppt

Похожие записи: