Презентация о московском политехническом музее

Эта выставка стала основой новой экспозиции музея. 1934 Май Великий датский ученый Нильс Бор выступает с лекцией о строении атомного ядра. 1941–1942 Музей закрыт для посетителей. В первые месяцы войны он не раз подвергался бомбардировке. Одновременно «Университет» опрашивал будущих «студентов»: темы конкретных занятий буквально копировали те вопросы о науке и окружающем мире, которые ребята чаще всего задавали в анкетах. Описание этого фонда представлено в издании обзорной статьей сотрудника отдела звукозаписей Государственного литературного музея А.Ю. Рассанова. На презентации выступят: Н.А. Громова, О.Л. Залиева, А.Г. Каминская, А.Э. Рудник. «Анна Ахматова. Например, в финском Музее муми-троллей, парижском Центре Помпиду, в британской галерее Тейт-Модерн и во флорентийской Уффици. В Москве в сети магазинов «Республика», в культурном центре «Гараж» или в магазине «Шалтай-Болтай» на Винзаводе тоже можно встретить яркие и весьма необычные сувениры. Сергей начал свой «Сорокоуст», но на четвертой озорной строке, как всегда, начался шум, выкрики: «Стыдно! Строительство продолжается еще 30 лет (в 1896 году сдано правое крыло, а в 1907-м — левое, в котором находится Большая аудитория). 1880–1910 Музей становится центром научной, культурной и общественной жизни Москвы. Некоторые оригинальные идеи этой студии были реализованы, в частности на ВДНХ, а часть — так и осталась на бумаге. Как сделать историю интересной для современного посетителя музея? Похожие задачи уже решали такие художники как Юрий Гордон, Андрей Бильжо, Леонид Тишков, Ольга, Александр и Катя Флоренские, Дамир Муратов и др.

  • Реконструкция исторического здания. В 2013 году историческое здание Политехнического музея закрыто на реконструкцию.
  • Экспозиция музея и его фонды перемещены на временные площадки в Москве. В 2018 году Политехнический музей вновь откроется для посетителей в обновленном историческом здании.
  • Особая гордость музея — коллекции транспортных средств, включающие в себя разделы «Велосипеды», «Мотоциклы», «Автомобили». Жемчужина автомобильной коллекции — единственный в мире сохранившийся русский автомобиль дореволюционной постройки — «Руссо-Балт» К12/20 выпуска 1911 года.
  • Фонд развития Политехнического музея был учреждён корпорацией Роснано, которой руководит Чубайс.
  • Ишигами предложил окружить здание Политехнического музея садом со всех сторон, открыв при этом подземный уровень и превратив его в продолжение зелёной зоны.
  • Таким образом техника будет представлена как органичное продолжение природы.
  • Именно эта особенная крыша вызывала у экспертов больше всего вопросов: тонкий пластик не выдерживает сильных нагрузок.
  • Здесь выступал Нобелевский лауреат Илья Мечников, академики Вавилов, Ферсман, Зелинский, в мае 1934 года лекцию о строении атомного ядра прочёл Нильс Бор.

презентация о московском политехническом музее







Похожие записи: