Операции при хроническом панкреатите презентация

Любая болезнь проявляется из-за в чем-то неправильного поведения человека, а значит, и менять, прежде всего, необходимо именно его; фитотерапия. Балл тяжести по «системе Краснорогова» составлял 7,3 («крайне тяжелый»). 6 февраля в 0 ч 30 мин (через 8 час с момента заболевания и через 4 ч 10 мин после госпитализации) была предпринята лапаротомия. Во время вводного наркоза и операции гемодинамика была неустойчивой. Это достигается с помощью форсированного диуреза: внутривенно или внутриартериально вводят специальные препараты, которые вызывают обильное и частое выделение мочи.

Смотрите также: Актуальные проблемы цивилизации и экономики презентация

Накладывают три анастомоза: холедохоэнтеро-, панкреатоэнтеро-, гастроэнтероанастомоз на отключенной по Ру петле тонкой кишки. Был Приглашен дежурный хирург, констатировавший значительное вздутие живота, эйфорию и решительно отвергший диагноз калькулезной анурии. предположив перитонит неясного происхождения в терминальной фазе. При опросе больной часто заявляет, что пьёт «как все, не больше». Тем не менее пациент с алкогольным панкреатитом потребляет алкоголя существенно больше, чем рекомендуется современными медицинскими постулатами.

Смотрите также: Слайд презентация музафар алимбай

При сочетании у одного больного двух заболеваний, требующих диетического питания, назначается питание с соблюдением принципов обеих диет. Реже показания к дренированию желчных путей возникают при отеке головки и сдавлении желчных протоков. В таких случаях необходим внутренний или наружный дренаж желчного пузыря или общего желчного протока. Брюшную полость дренируют двумя дренажами, которые выводят в правом и левом подреберьях.

Смотрите также: Презентация маргиналы и люмпены

операции при хроническом панкреатите презентация