Презентация на тему национальные парки башкирии

Государственный природный биосферный заповедник в Свердловской области, по территории которого, проходит граница между Европой и Азией с 1946 по 1951 просуществовал, под коротким названием «Висим». После чего был ликвидирован и воссоздан лишь в 1971 г., сменив название. Целый зал отведен феномену наших лесов — бурзянской пчеле. Published in Russian. Do not hesitate to contact us at if you need translation of the article. REFERENCES 1. Smekalova T. N., Chukhina I. G., Luneva N. N. Problemy botaniki Yuzhnoi Sibiri i Mongolii.

Смотрите также: Презентация гастелло

  • Пока ждали начала круглого стола, пообщались насчет плато Маньпупунер, реки Печоры и пещер, в том числе, находящихся в Национальном парке “Башкирия”. Формат круглого стола был таким: люди слушали выступление участников и потом задавали вопросы или высказывали свои мысли по обсуждаемой теме.
  • Модераторами были редактор экологического журнала Арамелева Олеся и Кузнецов Александр Михайлович.
  • Докладчики были, в основном, из разных национальных парков и заповедников, исключением, пожалуй, были всего двое.
  • Первый – Евгений Банников, который рассказал о возможных проблемах, связанных с охраной пещер и варианты их решения.
  • Второй – Александр Гончаров, директор экологического объединения «Тенгри», он обрисовал ситуацию в современном турбизнесе и возможные способы ведения бизнеса в дальнейшем для особо охраняемых природных территорий.
  • Круглый стол, в первую очередь, был ориентирован на представителей заповедников и национальных парков: как им, с одной стороны, сохранить природу, а с другой – развивать туризм.
  • Послушав разных докладчиков, становится ясно, что НП “Башкирия” повезло во многих отношениях.
  • Главное – в нем есть множество достопримечательностей: горы, степи, реки, водохранилища (Нугушское и Юмагузинское), водопад (Куперля) и прочее, а также богатый растительный и животный мир.
  • Как следствие, при желании руководства нацпарка, он будет и дальше развиваться.
  • Пока проходил круглый стол, моя семья погуляла по лесу, дети впервые покатались на лошади. Им очень понравилось, теперь они хотят более продолжительную конную прогулку.
  • Потом они перекусили, попили чай, в столовой визит-центра было организовано питание.

Явление природы листопад — очень мудрое решение, оно позволяет растениям набраться сил для следующего сезона, без ущерба пережить неблагоприятный период, очистится от токсинов и др. Очень понравилась идея со следами животных на песке. Здесь хранятся артефакты, содержащие драгоценные камни и металлы.

Смотрите также: Презентация клопы

презентация на тему национальные парки башкирии

Смотрите также: Витрины презентация скачать бесплатно






Похожие записи: