Презентация по философии филосовская жизнь

Хотя само святоотеческое богословие всегда практично в том смысле, что оно связано с делом спасения человеческой души, это величайшая практика. А.А. Ермичёв: Так, еще вопросы. Потому что, например, Кант – это последний философ из просветителей, но критически относящийся к Просвещению. И по поводу Руссо он высказывается часто достаточно позитивно. Да, просветители как-то ближе все-таки к основной колее, эти дальше, а это ближе.

Смотрите также: Проектная деятельность на уроке презентация

Булгаков как раз, и что в традиции русской мысли, он эту западную отвлеченность отрицает. Он остается на позициях в значительной степени близких славянофилам и Соловьеву, ну, естественно, да. Но я считаю, что эта отвлеченность и есть как раз наше спасение. Она, конечно, не сама мудрость, но стремление к ней, утверждение «мудрости в себе», поскольку это есть способ очищения от скверны и бремени страстей человеческих.

Смотрите также: Презентация биография бунина

Нам с вами предстоит постигать сложную и не очень почитаемую некоторыми учебную дисциплину. С термином «философия» нередко соседствует представление о чем-то темном, трудном, смутном, доступном лишь для узкого круга лиц. Если мы посмотрим любой учебник по истории философии, Вольтер – это рационалистический деист.

Смотрите также: Презентация курорта девин

  • Дело в том, что самосознание можно рассматривать, ну, по крайней мере, из философского опыта Олега Евгеньевича, как некоторое экзистенциальное высказывание. Но вместе с тем, если мы возьмем европейскую философскую традицию самосознание – это и некоторая конструкция.
  • Шеллинг – это ведь не только свобода самосознания, это конструкция, слово «конструкция» одно из ключевых слов в языке Шеллинга.
  • Больше того, собственно говоря, поэтому можно говорить даже о двух, причем не совпадающих историях европейской философии.
  • Вот ее можно строить по линии того или другого высказывания на языке, а можно строить по линии истории языка.
  • Одно и то же экзистенциальное высказывание может без существенного, по крайней мере, принципиального ущерба для своего содержания переводиться с одного языка на другой, хотя, впрочем, тоже в определенных границах.
  • Если иметь в виду философский опыт европейский, то все возможные языки, возможные структурные варианты получены на одном инварианте.
  • Поэтому, собственно говоря, такой перевод и возможен без существенного содержательного, что ли, ущерба.

презентация по философии филосовская жизнь

Информация о файле:

Слайды: 73 слайда(-ов)
Размер презентации: 680 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1250 раз

Ссылка на скачивание: filosofiya-zhizni.ppt

Похожие записи: