Первая помощь при ссадинах и ушибах презентация

Это приостанавливает всасывание токсических веществ из раздавленных мягких тканей в кровеносное русло. Глубокие ожоги поражают кроме кожи и глубоколежащие ткани, поэтому при таких ожогах требуется пересадка кожи. У большинства пораженных обычно наблюдается сочетание ожогов различных степеней. Врачи, кроме того, делят страдающих на так называемые функциональные классы. Какую первую помощь вы окажете? – Кровотечение венозное. Дома, пожалуйста, потренируйтесь накладывать давящую повязку и жгут-закрутку. (Слайд 23) Спасибо за работу. До свидания.

Смотрите также: Презентация зож по обж

  • Для этого рекомендуется сделать петлю из нити, набросить её на клеща и, постепенно расшатывая петлю, удалить клеща из кожи.
  • Можно капнуть на клеща каплю керосина, растительного масла или какой-нибудь другой маслянистой жидкости.
  • Клещ как бы задыхается в этой жидкости и «выходит» наружу.
  • Если хоботок клеща остался в коже, его следует удалить как обычную занозу иглой, обработанной спиртом.
  • Для проведения искусственного дыхания пострадавшего необходимо положить на спину, голову максимально запрокинуть назад, подложив ему под лопатки доску или валик из одежды, чтобы выпрямились воздухоносные пути и язык не закрывал входа в трахею.
  • Делая искусственное дыхание способом «изо рта в рот», оказывающий помощь располагается сбоку от головы пострадавшего, одну руку подсовывает под его шею, а ладонью другой руки надавливает на лоб, максимально запрокидывая голову.
  • При этом корень языка поднимается и освобождает вход в гортань, а рот пострадавшего открывается.
  • Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, делает глубокий вдох открытым ртом, затем полностью плотно охватывает губами открытый рот пострадавшего и делает энергичный выдох; одновременно закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу.
  • Как только грудная клетка пострадавшего поднялась, нагнетание воздуха приостанавливают, оказывающий помощь приподнимает свою голову, происходит пассивный выдох у пострадавшего.
  • Для того чтобы выдох был более глубоким, можно несильным нажатием руки на грудную клетку помочь воздуху выйти из легких пострадавшего.
  • Если у пострадавшего хорошо определяется пульс и необходимо проводить только искусственное дыхание, то интервал между вдохами должен составлять 5 секунд, что соответствует частоте дыхания 12 раз в минуту.

Чтобы предупредить травмы глаз у детей, необходимо знать наиболее частые причины. В школах, например, травмы как «эпидемия» начинаются во время перемен. Если повязка расслабилась или испачкалась, можно наложить новый слой бинтов поверх старого. Что лежит в домашней аптечке у предусмотрительных людей? Зрачки сужены, больные жалуются на боли в животе. Если пострадавший без сознания, необходимо очистить полость рта от слизи, рвотных масс, уложить его в фиксировано стабилизированное положение.

Смотрите также: Презентация .лента времени

первая помощь при ссадинах и ушибах презентация

Смотрите также: Презентация на тему измерение радиации вещества