Скульптор эпохи возрождения презентация

Древняя Греция VIII-VI веков оставила изображения кор в длинных хитонах. Против каких устоявшихся представлений выступил Дж. Проанализируйте высказывание Гегеля и ответьте на вопросы: В чем отличие между средневековой философией и философией эпохи Возрождения? Таблица. Новые представления о времени. «Небесное» и «Земное» в живописи. Скульптор почти повторил позу «Давида ». И все же статуя Верроккьо производит совсем другое впечатление: торжествуя победу, его герой как бы позирует перед восторженными зрителями, любуясь собою.

Смотрите также: Презентация экологические проблемы курганской области

  • Только мрачная фигура раба, сурово оттачивающего нож, хотя и выполнена превосходно, но является диссонансом этому живому и радостному ансамблю . В «Трибуне» посетители могут увидеть двух Венер кисти Тициана.
  • Одна, по воле автора, воплощает идеальную красоту женского тела: она блистательна, но холодна.
  • Был он, что называется, не от мира сего.
  • Мечтательно пуглив, алогичен в поступках и фантастичен в суждениях.

Среди самых прославленных произведений Шекспира «Король Лир», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Отелло».Некоторые искусствоведы утверждают, что это единственный прижизненный портрет Уильяма Шекспира Ромео и Джульетта. Скульптура архаики древней Греции Выделяют два основных вида статуй эпохи Архаики – куросы и коры. Донателло создал также, вместе с учеником своим, Микелоццо Микелоцци, несколько надгробных памятников в церквях; между ними замечателен монумент развенчанного папы Иоанна XXIII: он послужил образцом для многочисленных надгробных памятников, явившихся в XV и XVI столетиях во многих церквях Италии. Творчество характеризуется верой в неограниченность человеческих возможностей, в его индивидуальность и в рациональный мировой аппарат.

Смотрите также: Презентация коллекция вариантов рефлексии

Она была мене развита в экономическом плане, нежели Венеция и Флоренция, но обладала силой в международном значении, став на некоторое время акцентом национально — объединительных стремлений в государстве. Леонардо был подмастерьем у Андреа дель Верроккио , одного из самых знаменитых художников Италии. На первом живописном портрете Леонардо изображена Джиневра де Бенчи. Архитектор Филиппо Брунелески (1377 – 1446). Символ Флоренции — собор Санта-Мария дель Фьоре. В течение нескольких десятков лет собор простоял с отверстием в центре крыши. Его скульптуры еще непропорциональны, просты, но в лицах можно разглядеть попытку передать интеллект, творческое начало и красоту человека.

Смотрите также: С чего начинается родина проект презентация

скульптор эпохи возрождения презентация


Похожие записи: