Презентация амилаза

Температура, обеспечивающая наибольшую активность фермента – оптимальная. За пределами оптимальной температуры скорость реакции снижается вследствие денатурации белков. Продуктами гидролиза являются чаще всего 2-моноацилглицерин и свободные жирные кислоты: Карбоксиэстеразы кишечника и сока поджелудочной железы расщепляют 2-моноацилглицерин на свободную жирную кислоту и глицерин. Протеолитические ферменты кишечника. В кишечник протеолитические ферменты поступают из поджелудочной железы в виде проферментов: трипсиногена, химотрипсиногена, прокарбоксипептидаз А и В, проэластазы. Необратимая денатурация (изменение естественной структуры белка) происходит под действием некоторых реагентов или при нагревании свыше 60° С. Денатурированный белок теряет способность к растворимости и набуханию. Особенно легко осахаривается клейстеризованный крахмал, так как рыхлые набухшие крахмальные зерна быстро поддаются действию ферментов. Как катализаторы они не изменяют направление реакции и не расходуются в процессе реакции. Целлюлозу, гемицеллюлозы, пентозаны относят в группе пищевых волокон. Секрет такой популярности прост: ферменты помогают основным питательным веществам усваиваться значительно быстрее и эффективнее. А для тех, у кого с набором массы возникают «диетические» сложности, ферменты — просто панацея. Использование ферментных препаратов позволяет наладить выпуск качественной выпечки из замороженного теста.

Смотрите также: Презентации мой оренбург

презентация амилаза








Информация о файле:

Слайды: 116 слайда(-ов)
Размер презентации: 677 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1718 раз

Смотрите также: Презентация методики базарного

Ссылка на скачивание: picevar.ppt

Похожие записи: