Презентация на тему козы оренбургской области

Изучение формирования паразитоценозов и развития ассоциативных болезней в организме мелкого рогатого скота даёт возможность выявить различные сочетания компонентов и изучить характер патологий животных. Полезные телефоны и контакты для путешествия Оренбург – город с интересной и необычной историей. При скармливании такого корма, надо помнить, что в нём содержаться танины – вяжущие вещества, способные вызвать запоры коз. Тенденцию к увеличению сбора имеет такая сельскохозяйственная культура, как картофель (увеличение в среднем на 7,8 %). Численное значение сбора овощей, в среднем, осталось неизменным.

Смотрите также: Презентация рождество в бразилии

Основная причина снижения поголовья скота в том, что Россия стала участником ВТО, и на наш рынок стало поступать мясо и другие виды сельхозпродукции зарубежных стран, что вызвало необходимость сокращения мясного производства в силу его профицита. Климат Оренбуржья — континентальный, где преобладают засушливое лето и холодная зима, что в небольшой степени ограничивает возможности сельхозтоваропроизводителей. Автор фотографии: ezhovak Автор фотографии: elena0802777 Главный православный храм Оренбурга – Никольский кафедральный собор. Он был построен в 1886 году на средства казаков. В Никольском соборе хранится ценная святыня — Табынская икона Божией Матери. Длина пуха у оренбургских коз 5,70 см с колебаниями от 3,5 до 3 см, длина ости -11,30, с колебаниями от 5,4 до 17 см.

Смотрите также: Передача энергии на расстоянии презентация

  • Крестец расположен несколько выше холки и резко спущен.
  • Голова небольшая, легкая с несколько вогнутым профилем. У козлов голова несколько грубее, чем у маток, с прямым или горбоносым профилем.
  • Конечности тонкие, крепкие. По величине основных промеров они превосходят животных многих других пуховых и полупуховых пород, уступая только по высоте в холке местным козам Узбекистана и Казахстана.
  • Живая масса их изменяется в зависимости от сезона года, полноценности кормления, возраста животного и других факторов.
  • Настриги шерсти (без пуха) у коз колеблются в пределах 320—350 г, у козлов — 580—610 г. Наиболее ценный вид продукции оренбургских коз — пух. С животного в среднем начесывают 250—380 г пуха с колебаниями от 180 до 400 г. Тонина пуха в среднем равна 15 мкм.
  • Самый тонкий пух у животных бывает в возрасте одного года, затем он грубеет, а у коз старше пяти лет пух несколько утончается.
  • Нет определенной зависимости между тониной пуха и полом животных.
  • Проведенный лабораторный анализ пуха показал, что средняя толщина его у коз равна 14,7 + 0,33 мкм, а у козлов-производителей — 15,9±0,75 мкм.
  • Пух уравнен по тонине на всех частях туловища.
  • Пух оренбургских коз тем и ценен, что он тоньше, чем пух коз других пород, мягче, эластичнее.
  • Кроме того, он может пушиться, что придает изделиям из него особую красоту, мягкость в сравнении с изделиями из пуха коз других пуховых пород.

презентация на тему козы оренбургской области

Смотрите также: Презентация на 55 лет коллеге








Похожие записи: