Дни воинской славы презентация в доу

Реншильд произвел перегруппировку войск, стремясь обойти русские редуты слева. Причем очень важно, чтобы герои были своими, легко узнаваемыми, близкими. Незадолго до битвы политрук Панфиловской дивизии Василий Клочков сказал своим солдатам: «Велика Россия, а отступать некуда — за нами Москва!». В Москве, у стен Кремля, в Александровском саду есть могила Неизвестного солдата, погибшего в битве под Москвой. Неблагоприятные климатические условия помешали в этом Карлу, который повел свою армию на Москву с юга, через Украину. В два часа ночи 27 июня шведская пехота четырьмя колоннами двинулась на русские редуты, за ней следовали шесть конных колонн. Это тематический иллюстративный ряд, рассказывающий о солдатской нелегкой судьбе.

Смотрите также: Презентация на тему екатерина 2 великая

Импер. Александр, внимая голосу общественного мнения, назначил главнокомандующим всех армий, хотя престарелого, но умного и испытанного полководца, М.И..Кутузова, недавно окончившего с блистательным успехом войну с Турцией. 17 августа Кутузов прибыл к главной армии, расположенной у дер. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю. Разгром турок был абсолютным: было убито и ранено более трех тысяч османских моряков против 38 убитых и 235 раненых в эскадре Нахимова. Главнокомандующий объединенными русскими армиями М. И. Кутузов решил остановить продвижение армии Наполеона на Москву у села Бородино. 26 августа (7 сентября) после мощной артиллерийской подготовки французская армия обрушилась на войска П. И. Багратиона, оборонявшие Семеновские флеши. Now customize the name of a clipboard to store your clips.

Смотрите также: Презентация развитие конкуренции

  • Благодаря мужеству русских моряков этот план оказался удачным.
  • Две балтийские эскадры под командованием адмиралов Г.А. Спиридова и Д. Эльфинстона в разное время вышли в поход, и затем соединились под общим командованием графа А.Г. Орлова у о-ва Цериго в греческом Архипелаге.
  • Русский флот насчитывал 9 линейных кораблей, 3 фрегата, 1 бомбардирский корабль, 17 вспомогательных судов и 820 орудий.
  • Ему противостояли главные силы турецкого флота, который господствовал в Эгейском море и заметно превосходил русские эскадры как по числу кораблей (16 линейных кораблей, 6 фрегатов и 50 малых судов), так и по их вооружению.
  • Командовавший турецким флотом Ибрагим Хасан-Эддин во время сражения находился на наблюдательном пункте на берегу.
  • Устрашенные произошедшей катастрофой, турецкие корабли стали выходить из боя и отступать к югу, в Чесменскую бухту.
  • Русская эскадра не преследовала неприятеля и лишь к утру 25 июня 1770 г. блокировала турецкий флот в этой глубокой бухте, прикрытой со стороны моря сильной береговой батареей. В ночь на 26 июня 1770 г., корабли Орлова и Спиридова, начали обстрел окруженного флота зажигательными снарядами.

дни воинской славы презентация в доу

Смотрите также: Московский кремль видео презентация




Похожие записи: