Презентация астероиды метеориты

Вопросы эксперта для обсуждения: В чем сходство и отличие комет и других небесных тел Солнечной системы? Политики вспоминают о небесных сюрпризах только при падении очередного «Челябинска», и их пыл достаточно быстро охлаждается, когда они видят расчеты тех сумм, которые нужно вложить в защиту Земли. Таким образом, падение в океан, возможно, тоже не привело бы к глобальным последствиям. [3] Однако нельзя забывать и о том, что гигантские локальные разрушения будут несравнмы со всем, с чем сталкивалось человечество до сих пор. Однако размеры и масса Хирона намного больше размеров обычных комет. В древнегреческой мифологии Хирон – получеловек-полулошадь; космический Хирон – то ли астероид, то ли комета.

Смотрите также: 1 августа презентация бойцовского клуба полет калуга

Тем не менее, популярная пресса зачастую преувеличивает как опасность столкновения, так и его возможные последствия; в то же время преувеличивается способность человечества в настоящий момент предотвратить столкновение. Ударная волна достигнет дна и образует на нём кратер, а в атмосферу, кроме породы со дна, будет выброшено порядка нескольких тысяч кубических километров водяного пара и аэрозоля. Это приводит к изменению траектории падения. По мере торможения свечение метеорного тела падает, оно остывает. Ударная волна в грунте движется впереди падающего тела несколько впереди него; ударные волны в астероиде сначала сжимают его а затем, отразившись от тыловой поверхности, разрывают его на части.

Смотрите также: Дубровский видео-презентация

Согласно одной гипотезе, астероиды – осколки большой планеты (ее назвали Фаэтон), находившейся между Марсом и Юпитером на месте главного пояса астероидов и расколовшейся вследствие космической катастрофы из-за мощного гравитационного воздействия Юпитера. Кометы (греч. kometes – длинноволосый) – небольшие тела Солнечной системы, движущиеся по сильно вытянутым эллиптическим или даже параболическим орбитам. У некоторых комет перигелии находятся близ Солнца, а афелии – за пределами Плутона. Такие столкновения происходят реже, чем раз в 100 млн. лет, и у нас пока нет методик, позволяющих даже приблизительно расчитать их последствия. Полет болида может сопровождаться громоподобным звуками, может завершаться взрывом, и иногда выпадением метеоритов. На многочисленных видероликах, снятых жителями Челябинска, запечатлен именно полет болида.

Смотрите также: Гастрит желудка. презентация

презентация астероиды метеориты








Похожие записи: