Первая мировая война история россии презентация

Затем резня рас­пространилась на всю Мушскую долину, Буланых и прилегающие районы. Тогда армяне решили защищать себя, что повело к открытым столкновениям. Разобрано к настоящему времени более двух третей фонда. Решено было, как упомянуто выше, образовать четыре дружины, которые и были вскоре скомплектованы. Но охотники продолжали прибывать, и пришлось особой публикацией приостановить приток.

Смотрите также: Презентация индустриальное общество по истории

Имена из [их:] Садым бек (из аширета Шамси), Осман бек (из аширета Мланцев), Наджиб-ага, Гу­сейн бек (из аширета Такур). Затем явился и пятый, езид Джангир ага. Некоторые коменданты воз­вращали оружие курдам, между тем, как, например, армяне из восстав­шего села Вартанис (в Мушской долине), с оружием в руках пробивши­еся к нашим войскам, были немедленно разоружены. Русские политики и военные власти руководились тем сообра­жением, что можно воспользоваться услугами курдов при наступлении в Турции, для чего необходимо расположить их в свою пользу и оказать им авансом доверие, которое совершенно не оправдалось на деле. Особенно ужасна была резня в Беркри, где дружины нашли множество мужчин, связан­ных вместе и брошенных в колодец.

Смотрите также: Презентация урока истории в преддверии смуты

Авторами книги впервые в отечественной историографии была предпринята попытка изложить историю событий тех времен с опорой на документальные источники. Существенным документом для характеристики отношения к кур­дам является приказ по отряду ген. Выше было упомянуто, что командиру Армянской дружины Андранику сдались четыре курдских бека – офицера. Надежина. Важнейшие прискорбные факты, производившие тягостное впечат­ление на армян, доводились до сведения высших властей.

Смотрите также: Презентация история развития баз данных

первая мировая война история россии презентация





Информация о файле:

Слайды: 68 слайда(-ов)
Размер презентации: 174 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1691 раз

Ссылка на скачивание: add_ms_2.ppt

Похожие записи: