Презентация на тему деятельность партии алаш

Большие судебные процессы должны разбираться при участии присяжных заседателей. Они же дали самый сильный импульс для формирования многоэтничных национальных государств в конце XX века. Первый ряд, слева направо: Жакабай Атикеулы, Турагул Абайулы, Кокбай Жанатайулы, Мукан Жакежанулы, Ахмет Байтурсынов. Роза Мухтаровна Титакова и ее дочь Анель Сейтказыкызы с гордостью говорили о том, что их дедушка Титак Торебайулы в свое время был личным секретарем Алихана Букейханова. Партия Алаш представляла серьезную оппозицию большевикам борьбе за власть. стр 22 стр 24.

Смотрите также: Использование ультразвука презентация

  • При этом в основе любого из возможных проектов лежала главная идея и цель — создание политических институтов для самоопределения и социального прогресса казахов в русле мировых тенденций и исторических прецедентов национальной демократии.
  • Образование Казахской Автономной Советской Социалистической Республики (КАССР) было принципиально важным для настоящего и будущего казахской государственности.
  • Понимая это и сохраняя к тому же громадный идейно-нравственный и социальный авторитет, алашординцы прямо и опосредованно продолжали влиять на общество и элиту, вовлеченную РКП(б) в советское нациестроительство.
  • Они не смогли продиктовать свои условия «портному», и лишь немногие, да и то на короткое время, с напряжением втиснули свои оригинальные и самодостаточные характеры в жесткие рамки предписаний власти.
  • Она же в свою очередь еще не могла отказаться от услуг ненадежных интеллигентов.
  • Более того, этнокультурное своеобразие и разнообразие не только элиты, но и в целом национальных общностей бывшей империи вынуждало «портного» так или иначе модифицировать лекала, по которым выполнялись социально-инженерные проекты в автономиях.

Высшим органом власти стал Временный Народный Совет, который получил название «Алаш Орда», а его председателем стал Алихан Букейхан. В 1919 году Алаш Орда подняла мятеж против большевиков, успехом он не увенчался. Кожа Ахмета Ясауи «Қазақ даласындағы Ясауи мен Абай мектебінің дәстүрлі жалғасы» 7. Оразова Рая Кадысовна – преподаватель факультета востоковедения КазНПУ им. Когда другие горячо спорили о чем-то, ругались, он, сдвинув брови, сидел молча, иногда слегка улыбнется, но никогда не вмешивался в эти разговоры или споры.Его уважали все без исключения – казахи, киргизы, прибалтийцы, украинцы, белорусы и другие. Программа и тактика партии “Алаш”. С первых дней своего образования партия “Алаш” включилась в активную политическую борьбу. Системность кочевого хозяйства разваливается, когда аулы отрезаются от естественных водопоев для скота пашнями переселенцев, когда лучшие сенокосные угодья целых родов прирезаются к наделам поселян и выкашиваются.

Смотрите также: Презентация консультация с родителями

презентация на тему деятельность партии алаш

Смотрите также: Чехия презентация