Презентация на тему жизненный и творческий путьчехова

Чего стоит, скажем, одна лишь история с крысой, утонувшей в бочке масла, — с той бедной крысой, извлеченье которой превратилось в целое религиозное представление, с приглашеньем священника и дьячка, с распевом псалмов и маханьем кадилом! Может быть, это был дар художника; но возможно, что этой таинственной внутренней силой было ученье Христа, которое Чехов впитал не формально, не книжно, не в “букве” — но именно в духе Христовом.

Смотрите также: Математика основное свойство дробей презентация

Секунду он ищет гла зами икону и, не найдя таковой, крестится на бутыль с карболовым раствором, потом вынимает из красного платочка просфору и с по клоном кладет ее перед фельдшером.10. Воротился он из города к себе на дачу под свежим впечат лением только что пережитого спиритического сеанса. Псевдоним «Антоша Чехонте» 4. Второй период творчества (90-900-е годы XIX – XX гг.) Поездка на остров СахалинКругосветное путешествиеУсадьба в Мелихове.

Смотрите также: Презентация золотое кольцо россии 4 апреля

Вскоре они были переведены и на иностранные языки. Шолохов, следом за Чеховым, продолжает тот ряд русских художников, которые укрепляли и созидали, — на фоне одолевавшего русское общество духа распада, вражды, разрушения.

Смотрите также: Презентация буддизм россии

Информация о файле:

Слайды: 79 слайда(-ов)
Размер презентации: 323 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1728 раз

Ссылка на скачивание: sochin_rassugd.ppt

Похожие записи: