Числа с плавающей точкой презентация

Глава 15. Числа с плавающей точкой // Алгоритмические трюки для программистов = Hacker’s Delight. — М.: Вильямс, 2007. — С. 288. — ISBN 0-201-91465-4. Скорее всего, первой видеокартой, которая получит стековую память, станет Greenland, которая затем должна быть переименована в Vega. Здесь при сложении чисел А и В имеют место четыре основных и два особых случая: 1. А и В положительные. Стандарт — способ, описанный Дж. фон Нейманом в 1945 г. при построении еще первых образцов ЭВМ. Все вычисления, предписанные алгоритмом решения задачи, должны быть представлены в виде программы, состоящей из последовательности управляющих слов-команд. Такая ситуация называется переполнением разрядной сетки формата числа.

Смотрите также: Презентация на тему історія танкових військ україни

Глава 4 — Арифметические основы компьютеров 4.1. Что такое система счисления? Автор отмечает, что использование фиксированных значений напряжения и частоты не позволяет отключать троттлинг по температуре и энергопотреблению. Переменные, которые используются в М-файле-функции, являются локальными, то есть, не оказывают влияния на переменные в вашей рабочей области и не подвергаются никакому влиянию со стороны этих переменных. Затем по мере выполнения сложений содержащееся в нем число уменьшается, пока не достигнет нулевого значения. Инициализация работы модулей обеспечивается по командам центральных устройств, после чего они продолжают работу по собственным программам управления.

Смотрите также: Презентации к занятиям раз ступенька

  • Здесь нет отличий от случая 1, рассмотренного для обратного кода. 2. А положительное, B отрицательное и по абсолютной величине больше, чем А. Например: Получен правильный результат в дополнительном коде.
  • Единицу переноса из знакового разряда компьютер отбрасывает. 4. А и В отрицательные.
  • Случаи переполнения для дополнительных кодов рассматриваются по аналогии со случаями 5 и 6 для обратных кодов.
  • Умножение и деление Во многих компьютерах умножение производится как последовательность сложений и сдвигов.
  • Для этого в АЛУ имеется регистр, называемый накапливающим сумматором, который до начала выполнения операции содержит число ноль. В процессе выполнения операции в нем поочередно размещаются множимое и результаты промежуточных сложений, а по завершении операции — окончательный результат.
  • Другой регистр АЛУ, участвующий в выполнении этой операции, вначале содержит множитель.
  • Обычно оно реализуется путем многократного прибавления к делимому дополнительного кода делителя. 4.13. Как представляются в компьютере вещественные числа?
  • Система вещественных чисел в математических вычислениях предполагается непрерывной и бесконечной, т.е. не имеющей ограничений на диапазон и точность представления чисел.
  • Однако в компьютерах числа хранятся в регистрах и ячейках памяти с ограниченным количеством разрядов. В следствие этого система вещественных чисел, представимых в машине, является дискретной (прерывной) и конечной.

Информация о файле:

Слайды: 62 слайда(-ов)
Размер презентации: 594 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1190 раз

Смотрите также: Презентация травмы женских половых органов

Ссылка на скачивание: Prez_osob_mikroproc.ppt

Похожие записи: