Презентация внутреннее устройства храма

Закутская Н.Д.Слайд 2Православные храмы, или церкви, неотделимы от жизни русского народа. Они не изгоняются из храма и могут пребывать в нем до определенного момента, но не могут участвовать во внутренней жизни Церкви, ее таинствах[7].Своды, купол. Символика ветхозаветной Церкви выражала предощущение прихода Спасителя, поэтому ни скиния, ни храм Соломона, который был построен по ее образу, не могли выразить идею Церкви во всей полноте. Однако и на следующем Соборе, в 1683 г. Калужская кафедра не была учреждена.Между тем необходимость её существования в Калуге была очевидна в связи с возникновением здесь церковного раскола в XVII-XVIII вв., распространившегося почти одновременно в городах Боровске, Калуге и в Брынских лесах.

Смотрите также: Презентация на тему спорт моё хобби

  • Православный храм заключает в себе сложный, неисчерпаемый в своей обозримости символ.
  • Для этого у человека есть множество возможностей.Архитектура, как и каждый вид искусства, имеет присущий ей профессиональный язык – язык архитектурных форм, неразрывно связанный с мировоззрением человека, с его духовным устроением.
  • Поэтому храм – частица грядущего Царствия Божия, предвосхищающая Его пришествие.
  • Одновременно храм – это образ всего Божественного Царства, к которому Церковь ведет весь мир. И, наконец, храм – это мир, вселенная, смысл которой придает соучастие в деле Спасения.Символика храма, таким образом, есть выражение литургической жизни Церкви, важнейшей стороны церковного предания.
  • Общение с Богом, возрождение для новой жизни, «нового неба» и «новой земли», осуществляется, прежде всего, в таинстве евхаристии, происходящем в храме.
  • Именно поэтому храм – «дом Господень» – отличен от всякого другого здания.Основные принципы архитектуры храма, его внутреннего устройства и росписи передаются в церковном предании, которое восходит не только к апостолам, но и к закону Ветхого Завета.
  • Ветхозаветная скиния, прообраз христианского храма, воплощала в своем устройстве идею всего мира.
  • Она была построена по образу, увиденному Моисеем на горе Синай.
  • Бог как бы дал не только общий ее план, но и определил все ее устройство.
  • Вот описание скинии, сделанное Иосифом Флавием: «Внутренность скинии разделена была в длину на три части.

Впрочем паникадило это практически люстра, которая, по типу хоросов, состоит из многочисленных ярусов концентричных колец. В центре паникадила размещается характерное сферическое «яблоко» из позолоченной бронзы. Связанная в основе с традициями Византийского зодчества, она представляет собой синтез древних строительных и декоративных приёмов и канонов со стилевыми особенностями, характерными для архитектуры конкретного региона. Царские врата открываются только во время богослужения и только в определенные его моменты. Калужская епархия это молитвенные дома, храмы, Духовно-просветительские центры, православные гимназии, Калужская духовная семинария, Епархиальное женское училище, благотворительные миссии, монастыри, скиты.

Смотрите также: Презентация на темутаджикистан

Студия Анастасии Дадыко “Интересное кино”. 3. Архитектура храма 4. Александр Петров. Подклет, служивший надежным убежищем во время осады, перекрыт мощными сводами. Четвертый ряд — пророческий. В нем расположены иконы пророков Ветхого Завета — Исайи, Иеремии, Даниила, Давида, Соломона и других. Там же устраивается амвон (выступ солеи перед царскими вратами), с которого священником произносятся слова Священного Писания и проповеди.

Смотрите также: Презентация на конкурс лучшая студенческая группа

презентация внутреннее устройства храма







Информация о файле:

Слайды: 39 слайда(-ов)
Размер презентации: 101 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1182 раз

Ссылка на скачивание: Выбор модулей в рамках комплексного учебного курса.ppt