Презентация россия на пороге 21 века федерации

Отсутствие такой перспективной, рассчитанной на 15-20 и более лет стратегии развития особенно остро ощущается в экономике. Вместе с тем люди обеспокоены явным ослаблением государственной власти. Материалы XVIII Международной научно-практической конференции 17-18 февраля 2011 года. СПб, 2011. Издательство Политехнического университета. Самым впечатляющим примером является город Лонг-Бич в Калифорнии (США). Добыча нефти и газа в этом районе обусловила оседание территории города со все возрастающей скоростью, которая к 1952 г. достигала 30-70 см/год. Преступный по своему характеру, он бывает внутригосударственным, причем в этом случае осуществляется не только преступными группировками, но и тоталитарным государственным аппаратом подавления, являясь, таким образом, государственным терроризмом. Размышления о литературной ситуации в России за истекший год. (Фото). – Рязанский ежегодник, 1999.– Когда душой владеет слово. (Фото). Стихи. – Москва: Modus vivendi, 2000, апрель.– Пробуждение души.

Смотрите также: Презентация на тему рычаги

  • Этого можно достичь усилиями всего человечества, но начинать движение к данной цели каждая страна должна самостоятельно.
  • Однако переход к устойчивому развитию осуществить нельзя, сохраняя нынешние стереотипы мышления, пренебрегающие возможностями биосферы и порождающие безответственное отношение граждан и юридических лиц к окружающей среде и обеспечению экологической безопасности.
  • Идеи устойчивого развития оказываются чрезвычайно созвучными традициям, духу и менталитету России.
  • Значительная часть основных производственных фондов России не отвечает современным экологическим требованиям, а 16 процентов ее территории, где проживает больше половины населения, характеризуются как экологически неблагополучные.
  • Вместе с тем в России сохранился крупнейший на планете массив естественных экосистем (8 млн. кв. километров), который служит резервом устойчивости биосферы.
  • Груз накопленных в прошлом проблем и специфика переживаемого переходного периода в экономике предопределяют сложность и болезненность необходимых преобразований.
  • Это проявляется в крупных структурных диспропорциях, неразвитости механизмов практического использования богатого научного, технического, культурного и природного потенциала страны.










Информация о файле:

Слайды: 90 слайда(-ов)
Размер презентации: 631 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1423 раз

Смотрите также: Ульяновск презентация в картинках

Ссылка на скачивание: obs_1.ppt

Похожие записи: