Санитарно-эпидемиологическая служба россии презентация

31 августа в медиацентре «Российской газеты» прошла презентация монографии «История становления и развития медико-санитарной службы на железнодорожном транспорте России», автором которой является помощник Председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко. Образовательное учреждение обязано создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, воспитанников. Именно для поддержания общественного порядка, пресечения правонарушения и обеспечения в стране законности осуществляется административный надзор. За последние годы в социально-политической и экономической жизни страны произошли большие изменения.

Смотрите также: Презентация на линука

Педагогические работники обязаны проходить периодические бес­ платные медицинские обследования за счет средств учредителя. Положения Конституции Российской Федерации принципиально по-новому определяют место и роль личности в обществе, ставят в разряд государственной политики эффективную защиту основных прав и свобод граждан как высшей ценности. Послевоенные восстановительные работы на железнодорожных объектах и строительство новых путей ставили перед санитарной службой основные задачи при строительстве и обеспечению контроля за гигиеническими условиями труда и жизни строительных рабочих.

Смотрите также: Презентация травмы легких

Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации. Официальное решение о смене руководителя Федерального Агентства последовало 23 октября 2013 года. Учебная нагрузка, режим занятий определяются уставом образо­ вательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения.

Смотрите также: Готовая презентация о китае

  • Административный надзор заключается в постоянном, систематическом наблюдении специальных государственных органов за нарушениями законности.
  • Первая форма — это надзорная деятельность руководителей органов, а также создаваемых ими комиссий, не являющаяся для них основным видом работы и осуществляемая эпизодически, чаще всего не по инициативе субъекта управления, а на основе поступивших к нему заявлений, жалоб, дел.
  • Это, прежде всего проверка законности формирования и деятельности предприятий, коммерческих банков, кооперативов.
  • Вторая форма управленческого надзора — административный надзор. Он осуществляется специальными ведомствами и службами, органами, для которых такая функция является важнейшей и даже главной.
  • Субъекты административного надзора используют разнообразные формы не правовой управленческой деятельности для достижения поставленных перед ними целей.

санитарно-эпидемиологическая служба россии презентация

Информация о файле:

Слайды: 82 слайда(-ов)
Размер презентации: 437 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 909 раз

Ссылка на скачивание: Normy_izmerenij(13.05.14).ppt