Презентация на тему о можжевельнике

Высота берёзы пушистой, которая растёт преимущественно в Европе и охраняется в заповедниках, будет достигать 15 метров. Ель Сосна Пихта Кедр Кипарис Слайд 4 Хвоя Лист кипариса Слайд 5 Сосна – светолюбивое растение Слайд 6 Слайд 7 Сосны могут достигать высоты 50м и живут 350 – 400 лет. Мужские колоски одиночные или по нескольку, в пазухах листьев на прошлогодних побегах или конечные на боковых побегах; состоят из попарно супротивных или расположенных в мутовках по три чешуевидных тычинок, каждая с продольно отрывающимися тремя — шестью пыльниками. При болях в органах брюшной полости рекомендуется принятие ванны в бульоне из хвоща, стебельков укропа и крапивы.

Смотрите также: Физическое загрязнение среды презентация

Там можно будет также увидеть лианы и папоротники. Кроме этого отвар из ромашки является желчегонным средством, помогает вывести камни из желчного пузыря, оказывает положительное воздействие при воспалении толстой кишки и других желудочно-кишечных заболеваниях. Даже малые дозы из этого растения, принятые внутрь, вызывают рвоту, понос, а большие — поражение почек, центральной нервной системы (потеря сознания, судороги, параличи). Возможен смертельный исход. Согласно научной медицине тимьян является спазмолитиком, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, умеренно понижает кровяное давление.

Смотрите также: Презентация. психиатр диагноз f-71

  • Вопросы: 1. Что нового вы узнали о можжевельнике?2. Где он растет?3. Как человек использует можжевельник?
  • ЛИЛИЯ (Лилия белоснежная, Lilium candidum) С древних времен распространилась вдоль побережья Средиземного моря. В Азербайджане выращивается в домашних условиях в качестве декоративного растения.
  • Известный средневековый фармацевт Мухаммед Мёмин в своем труде «Тёхфятуль-мёминин» (1669) пишет, что повязка из почек или цветка лилии и уксуса или ячменной муки помогает при воспалении опухоли яичников.
  • Если в сваренный в медной посуде отвар лилии добавить мед и уксус, то полученной субстанцией можно эффективно очистить рану.
  • Такая мазь близка по своему воздействию ирисовому маслу.
  • Это лекарство применяют при маточных болях, а также в невралгии. В данных случаях применяют компресс из масла лилии.

Вместо ангелов появились пионеры, буденовцы, красноармейцы, женщины в красных косынках, звезды с серпом и молотом. На смену «Вифлеемским» звездам пришли красные пятиконечные (\»кремлевские\») звезды. Масло зверобоя (кипячение зверобоя в подсолнечном масле) и настойка на спирте обладает лечебными свойствами при ожогах 2-й и 3-й степени. Бузина красная как лекарственное растение В официальной медицине бузина пока не нашла применения, а в народной используется для получения болеутоляющего, потогонного, противокашлевого, рвотного, мочегонного, слабительного действия. Размером они с большую горошину, на вкус сладковато-пряные.

Смотрите также: Презентация по теме формы оплаты труда

презентация на тему о можжевельнике







Информация о файле:

Слайды: 102 слайда(-ов)
Размер презентации: 567 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1786 раз

Ссылка на скачивание: pril.ppt

Похожие записи: