Презентация на казахском языке про ыбырай алтынсарин

Воодушевленный просветительскими идеями, он разъезжал по аулам, разъясняя населению значение светского образования. Оно быстро облетело казахскую степь дойдя до самых отдаленных районов и аулов, помогая привлечь детвору в школу. Больше слов, меньше суффиксов Программу уровневого обучения казахскому языку в русских школах утвердили еще в 2010 году. А вот учебников, которые бы предусматривали обучение по этой программе, до недавних пор не было. – Все учебники создаются издательствами, а в каждом из них – свои авторы.

Смотрите также: Презентации на английском языке великие люди англии

Царские чиновники были заинтересованы в использовании этого учебного пособия и в других аульных школах степных областей. Сегодня в условиях быстроменяющегося мира главными функциональными качествами личности являются инициативность, способность критически и творчески мыслить, находить нестандартные решения, готовность обучаться в течение всей жизни. Именно на развитие данных компетенций должно быть направлено содержание всего образования.

Смотрите также: Презентация на английском языке про рождество в россии

Царская администрация была заинтересована в подготовке нижнего звена чиновников из местного населения, способных вести делопроизводство на русском языке, быть писарями, переводчиками, воспитанными в духе приспособленности к колониальной политики царизма. Каждый урок – это не только урок казахского языка, но и познание культуры, национальности, республики и мира. В младших классах обучение строится в формате игры, в старших – в парных и коллективных творческих заданиях. После отличного завершения школы в 1857 году, Алтынсары-улы работал писарем у своего деде Балгожи — бия, затем переводчиком в Оренбургском областном правлении.

Смотрите также: H презентацию о себе на английском языке с переводом

презентация на казахском языке про ыбырай алтынсарин








Похожие записи: