Презентация гомология

Без такого механизма деления хромосомные наборы удваивались бы с каждым следующим поколением. У растений, грибов и некоторых протистов путём мейоза образуются споры. Алкены, содержащие от 5 до 18 атомов С в молекуле, – жидкости. Большинство из этих белков не были и никогда не будут исследованы экспериментально. Сам бензол устойчив к окислению, значит, в толуоле окисляется не бензольное кольцо, а метильный радикал. Но метан, как и бензол, устойчив к действию перманганата калия.

Смотрите также: Против самоубийств презентация

Сколько гибридных и негибридных орбиталей в атоме углерода в sp2- гибридном состоянии? Алкены бесцветны, нерастворимы в воде и легче ее, обладают характерным резким запахом. Вот и я Вас приглашаю совершить вместе со мной путешествие на прекрасном лайнере. Я – “капитан”, Вы – пассажиры. Оказывается, согласно положению теории химического строения А.М.Бутлерова группы атомов влияют друг на друга.

Смотрите также: Презентация iphone 6s дата

Номенклатура. Изомерия алкенов”. Ход урока (слайд №1) Любой человек, невзирая на возраст любит путешествовать. Цепные комплексы возникают в различных разделах математики: в алгебраической топологии, коммутативной алгебре, алгебраической геометрии. Учитель: Штурман, что у нас дальше по курсу? Влияние заместителей на реакцию замещения в бензольном ядре (кольце) Замещение водорода в бензольном кольце приводит к получению различных производных бензола.

Смотрите также: Презентация сююмбике — правительница казанского ханства

  • Являясь донором электронной плотности, метильная группа в толуоле увеличивает электронную плотность в орто– и пара– положениях бензольного ядра. В результате влияния СН3 – группы на фенил толуол нитруется легче, чем бензол.
  • Атомы водорода в бензольном ядре более подвижны в орто- и пара-положениях.
  • Приводим уравнение реакции, называем новое вещество– 2,4,6 – тринитротолуол, сравниваем продукты нитрования бензола и толуола.
  • Электронная плотность в молекуле бензола распределена равномерно, заместитель нарушает эту равномерность.
  • Электронодоноры увеличивают электронную плотность на кольце, а электроноакцепторы уменьшают.
  • Положение, в которое вступает второй заместитель, зависит от характера первого заместителя.
  • Все заместители по характеру направляющего действия делятся на: – заместители I рода (электронодоноры) – — OH,- NH2 ,- CH3 ,- C2H5 ,- Hal.
  • Они направляют входящий заместитель в орто- и пара- положения кольца и ускоряют реакцию замещения по сравнению с бензолом. – заместители II рода (электроноакцепторы) – С OOH,- COH,- NO2, — SO3H, которые направляют входящий заместитель в мета- положение кольца и замедляют реакцию замещения.

презентация гомология





Информация о файле:

Слайды: 76 слайда(-ов)
Размер презентации: 225 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1673 раз

Ссылка на скачивание: dnk-slide-show3.ppt

Похожие записи: