Презентация происхождение марийского народа в картинках

Процесс национальной консолидации привел к выбору объединяющего всех самоназвания. Ко времени переписи 1926 года большинство татар называли себя татарами. В последние годы небольшое количество в Татарстане и других регионах Поволжья именуют себя булгары или волжские булгары. Штольни изучены спелеологами, ходы некоторых из них вгрызаются в толщу каменной горы на расстояние до 300 метров! Кугече связан с молениями, почитанием оживающей природы и семьи. На жертвенном столе размещаются и марийские национальные блюда, и крашеные пасхальные яйца.

Смотрите также: Презентация кабинета белорусский

  • Этому исполину около шестисот лет, диаметр окружности его ствола почти 7 метров, высота — около 30. По своим «весовым» характеристикам дуб успешно спорит с «конкурентами»: Дубом Пугачёва (на Кленовой горе) и Старейшиной чувашских дубрав.
  • Обычно такие гиганты меряют числом человеческих обхватов, однако вокруг этого дуба хоровод водить сложно: исполин растет на крутом склоне оврага.
  • Это место не самое удобное для долгожителя, и тем удивительнее, что дуб дотянул до такого преклонного возраста.
  • Местное население говорит — когда наши деды были маленькими, дуб был таким же большим. ____________ Вятский вал, Марийские горы, Катай-гора Несмотря на равнинные территории Марийского края, на этой земле есть горы!
  • Сам вид оврага впечатляет: когда стоишь внизу, над головой нависают поросшие лесом крутые каменистые склоны, между которыми скрываются зеленеющие долины.
  • Встречается здесь и легендарная северная орхидея – венерин башмачок (см. на снимке), который в древности называли «амулетом амазонок». Его довольно крупные цветки по форме напоминают туфельку или башмачок.
  • Впрочем, даже в нецветущем состоянии это удивительное растение обращает на себя внимание изяществом и изысканностью. В чем нам воочию посчастливилось убедиться.
  • Родниковая долина на речке Нолька — это удивительное место на границе Куженерского и Сернурского районов, где вскипают, вырываясь из-под земли десятки студеных родников, где мы давно хотели побывать.
  • Находится оно недалеко от знаменитого «Горного заделья». Долина ключей и родников расположена на западе от деревни Купсола.
  • Это настоящее чудо марийской природы! __________ озеро Глухое, озера Марий Эл Глухое – одно из красивейших и уникальных озер Марийского края!

Марийский национальный театр драмы им М. Шкетана: В столице Йошкар-Ола уделяется большое внимание спорту. Расцвела национальная по форме, социалистическая по содержанию, интернационалистская по духу и характеру культура марийского народа. Любой стежок здесь к месту, Все так точно, Деталь и совершенна, И мудра. От вышивки такой Светло и ночью. Да, голь была на выдумки хитра (В. КОЛУМБ) (Показ старинных марийских костюмов и украшений.

Смотрите также: Туристский кластер презентация

Человек наделен творческой природой, и блокирование этого потенциала в детстве чревато отрицательными и зачастую непредсказуемыми последствиями в дальнейшей жизни. Наиболее многочисленная и информативная группа источников — это русские летописи. Русское государство оказывало мощное военно-политическое давление на Казань, была начата реализация плана постепенной ликвидации ханства путем устройства казанского наместничества.

Смотрите также: Презентация я-кошка

презентация происхождение марийского народа в картинках






Похожие записи: