Презентации по инсультам для врачей

Стопа должна находиться под прямым углом к голени. Течение инсульта Наиболее тяжело инсульт протекает в случаях развития выраженного отека головного мозга, острой обструктивной гидроцефалии, прорыва крови в желудочки и субарахноидальное пространство, вторичного кровоизлияния в ишемизированную ткань. При первых признаках рвоты голову больного поворачивают на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Перфорантные артерии – мелкие сосуды, размером от долей до 2 мм, длиной до 10 см, соединяющие между собой более крупные глубокие и поверхностные артерии. Преодоление афазии (потери речи) представляет собой ложную задачу. Ее успешное лечение невозможно без участия неврологов и логопедов. Уровень общего холестерина, как правило, не очень информативен, о формировании атеросклеротического процесса можно узнать из липидного спектра, разделив общий холестерин на фракции. При этом под спину подкладывают подушку, больную руку фиксируют косынкой, под ноги подкладывают скамейку. Исследование длилось 10 лет, в течение которых ученые зафиксировали 233 случая инсульта. В результате данного исследования сделан вывод, что риск претерпеть инсульт был на 52 % меньше у тех людей, которые употребляли в пищу фрукты и овощи, имеющие белую мякоть. При этом больной старается равномерно распределять вес тела на пораженную и здоровую ноги. В дальнейшем пациент обучается ходьбе. Риск развития инсульта повышается у людей, страдающих сахарным диабетом. Вышеупомянутый Бо Норрвинг в своем выступлении привел данные эпидемиологических исследований, согласно которым за последние десятилетия частота инсульта в развитых странах снизилась на 42 %, а в развивающихся — более чем удвоилась.

Смотрите также: Казахстан в годы застоя 70 80 годы презентация

  • Пребывание в таких клиниках достоверно улучшает исходы острых нарушений мозгового кровообращения и эффективность последующей реабилитации.
  • Осмотр больного при поступлении в приемный покой следует начать с оценки адекватности оксигенации, уровня артериального давления, наличия или отсутствия судорог.
  • Гипотензивная терапия проводится с осторожностью малыми дозами бета-адреноблокаторов (обзидан, атенолол и др.) или блокаторами ангиотензинпревращающего фермента (ренитек и др.), не вызывающими существенных изменений в ауторегуляции мозгового кровотока.
  • При этом АД снижают примерно на 15-20 проц. от исходных величин.
  • При корково-подкорковых очагах и прорыве крови в желудочковую систему нередко наблюдаются приступы судорог.
  • Купирование их также необходимо еще до начала неврологического осмотра, так как они тяжело истощают нейроны мозга. С этой целью используется реланиум, вводимый внутривенно. В тяжелых случаях применяется тиопентал натрия.
  • При обнаружении на КТ признаков кровоизлияния в мозг и оценки его объема и локализации совместно с нейрохирургами обсуждается вопрос о целесообразности оперативного вмешательства.

презентации по инсультам для врачей






Информация о файле:

Слайды: 28 слайда(-ов)
Размер презентации: 382 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1037 раз

Смотрите также: Реализация фгос ооо презентация

Ссылка на скачивание: biosafety_and_bioethics_in_biotech_08.ppt

Похожие записи: