Готовая презентация на тему витамин к

Однако прием больших доз ухудшает зрение («туман» в глазах), вызывает головные боли. В 1936 Эванс и Эммерсон выделили токоферол из масла проростков пшеницы, а в 1938 была установлена его эмпирическая и структурная формулы. Основные источники: растительные масла (кроме оливкового), проростки пшеницы, неполированный рис, овсяная крупа, кукуруза, сливочное масло, яйца. Исследования Функа послужили началом всестороннего широкого изучения витаминов.

Смотрите также: Презентация электронное правительство

  • Одновременно с поражениями кожи, а иногда и без них развиваются кишечные расстройства, изменения слизистой оболочки рта и языка, боли в области желудка, рвоты.
  • Нервно- психические расстройства проявляются в виде галлюцинаций и психозов, часто с суицидальным уклоном.
  • При органических заболеваниях желудочно- кишечного тракта (язва, рак, туберкулез и др.) может развиваться так называемая «вторичная пеллагра». Ее возникновение обусловлено нарушением процесса всасывания противопеллагрического витамина в желудочно-кишечном тракте.
  • Никотиновая кислота была выделена в 1912 Сузуки из рисовых отрубей и в 1913 К. Функом из дрожжей.
  • Однако только в 1937 Стронг и Вулли из печеночного экстракта, которым лечили пеллагру, получили кристаллическое вещество, оказавшееся никотиновой кислотой.
  • Эмпирическая формула С12Н18ОN4S. В составе кофермента кокарбоксилазы участвует в реакциях декарбоксилирования кетокислот и кетосахаров при окислительном и неокислительном декарбоксилировании, и таким образом участвует в процессах обмена углеводов, белков и жиров.

Вкус и аромат им придают сочетания чайного листа (или каркаде) с плодами и травами. Эта ‘плохая’ форма холестерина скапливается на внутренней стороне стенок артерий, ограничивая кровоток и приводя к отвердеванию артерий (атеросклерозу). Добавки ниацина вызывают снижение уровня ЛНП-холестерина. Вместе с тем имеется много данных, указывающих на то, что гиповитаминоз вызывает ряд серьезных патологических состояний, связанных с угнетением функций половых желез, что приводит к снижению рождаемости и увеличению числа самопроизвольных абортов.

Смотрите также: Итп презентация картинки

При недостатке витамина развивается рахит – заболевание, связанное с нарушением роста и окостенения костей. При авитаминозе наблюдается задержка роста, кожные поражения, у взрослых воспаление и помутнение хрусталика, ведущее к катаракте, поражение слизистой оболочки полости рта. Если взрослый человек получает половину нормального количества витамина в течение 5-6 дней, у него появляются признаки гиповитаминоза.

Смотрите также: Приобретенные пороки сердца презентация ppt



Информация о файле:

Слайды: 30 слайда(-ов)
Размер презентации: 294 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 706 раз

Ссылка на скачивание: Investicionnie_proekti-1372850279-1.ppt