Презентация на тему бактериальное оружие

Основу нейтронных боеприпасов составляют термоядерные заряды, в которых используются ядерные реакции деления и синтеза. Контагиозность неравнозначна вирулентности, поскольку зависит не только от восприимчивости здорового организма к агенту, но и от интенсивности распространения этого агента заболевшим. При попадании ОВ нервно-паралитического действия на кожу или одежду пораженные места обрабатываются жидкостью из индивидуального противохимического пакета. Еще в 1971 году был отмечен «вынос» инфекции с острова. В городе Аральске заболели натуральной оспой девять человек, из которых трое умерли. В 1984 и 1989 годах была отмечена также массовая гибель сотен тысяч сайгаков в Волго-Уральских песках Тургайской области. Впрочем, американские коллеги генерал-лейтенанта Сиро Исии не остановились на освоении японского опыта.

Смотрите также: Каймановый крокодил презентация

  • Химическое оружие Химическое оружие — это оружие массового поражения, действие которого основано на токсических свойствах некоторых химических веществ. К нему относятся боевые отравляющие вещества и средства их применения.
  • Отравляющие вещества (ОВ) — это такие химические соединения, которые при применении способны поражать людей и животных на больших площадях, проникать в различные сооружения, заражать местность и водоемы.
  • Стойкость их летом более суток, зимой несколько недель и даже месяцев.
  • Для поражения человека достаточно очень малого их количества.
  • Признаками поражения являются: слюнотечение, сужение зрачков (миоз), затруднение дыхания, тошнота, рвота, судороги, паралич.
  • При тяжелом поражении признаки отравления развиваются очень быстро.
  • Примерно через 1 минуту наступает потеря сознания и наблюдаются сильные судороги, переходящие в параличи.
  • Смерть наступает через 5-15 минут от паралича дыхательного центра и сердечной мышцы. В качестве средств индивидуальной зашиты используются противогаз и защитная одежда.
  • Для оказания пораженному первой помощи на него надевают противогаз и вводят ему с помощью шприц-тюбика или путем приема таблетки противоядие.
  • Отравляющие вещества кожно-нарывного действия (иприт, люизит) обладают многосторонним поражающим действием. В капельножидком и парообразном состоянии они поражают кожу и глаза, при вдыхании паров — дыхательные пути и легкие, при попадании с пищей и водой — органы пищеварения.

презентация на тему бактериальное оружие






Информация о файле:

Слайды: 113 слайда(-ов)
Размер презентации: 631 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1585 раз

Смотрите также: Презентация расторжение брака

Ссылка на скачивание: topic_2_presentation.ppt

Похожие записи: