Славные сыны земли донской презентация

Другой пример. В самые тяжелые дни блокады Севастополя в базу прорывался лидер эсминцев «Ташкент», который по праву назывался на Черном море легендарным. Когда — черна от пота – вверх Скользит по пахоте пехота. (Н. Кульгицкий) Чечено-Ингушетия, Ставрополье, Кубань. Советы деловым людям». Издания с выставки содержат обширный материал не только для предпринимателей, но и специалистов в области экономики, налоговой инспекции, пенсионного фонда, прокуратуры, банковских работников. Князь великий собрал полки свои великие, и все его князья русские свои полки приготовили, и великие его воеводы облачились в одежды местные. И врата смертные растворились, страх великий и ужас охватил собранных издалека, с востока и запада, людей. Почивающие в Антониевых пещерах Киево-Печерской Лавры мощи преподобного Илии показывают, что для своего времени он действительно обладал весьма внушительными размерами и был на голову выше человека среднего роста. Почтим память погибших минутой молчания. (Под тиканье часов дети встают и проводится минута молчания.) (Далее уч-ся читают стихотворения.) 1 уч-ся: Мы будем помнить ваши имена И память завещать Грядущим поколеньям. Сухман в былине едет к матушке Непре-реке, и сам становится рекою. После окончания гражданской войны работал на руководящих хозяйственных должностях.

  • Господа атаманы, братья казаки! Во все времена казачество стояло на защите интересов и рубежей нашей страны, Лев Николаевич Толстой сказал: «Граница породила казачество, а казаки создали Россию». Традиции наших предков мы вместе с вами продолжаем.
  • Наша великая страна богата уникальной историей, культурным и природным наследием.
  • Это подтверждает конкурс «Россия 10», цель которого — выбрать ее десять лучших визуальных символов.
  • Донской край представляет Войсковой Вознесенский кафедральный собор г. Новочеркасска, изначально отобранный в числе семисот участников проекта. Во втором этапе конкурса он оказался среди восьмидесяти лучших объектов.
  • Наконец, благодаря мощной поддержке дончан, Собор вошел в число тридцати финалистов.
  • Обращаюсь к вам, казаки, вашим семьям, близким и далёким друзьям — поддержите наш Собор, поддержите казачью святыню, усыпальницу атаманов, которые прославили Россию в годы Отечественной войны 1812 года и заграничных походах.
  • Новочеркасский Войсковой Вознесенский кафедральный собор достоин того, чтобы быть одним из победителей конкурса «Россия 10»! Я призываю всех голосовать за символ русского Православия и российской истории!

славные сыны земли донской презентация









Похожие записи: