Республика гаити презентация

Исламское государство Афганистан Талибан и героин — вот два явления, определяющих жизнь в современном Афганистане и делающих ее более похожей на выживание. Как утверждается, в подавлении мятежа участвовала американская авиация. «Запечатки» неугодных портретов в 1986 году Надпечатки на гаитянских гурдах производились сразу после падения проамериканского режима тонтон-макутов Бэби Дока Дювалье. Кроме того, для ввоза щенков в возрасте более 3 месяцев необходимо представить дополнительное свидетельство о прививке против бешенства, оформленное не ранее чем за 21 день и не более чем за 11 месяцев до прибытия в страну. Дювалье сделал хитрый ход: предложил Финьоле, как «единственному человеку, который может спасти страну от ужасов гражданской войны», стать временным президентом, Финьоле согласился. Глаза не перестают восхищаться местным красотам, а душа радоваться необыкновенной атмосфере умиротворения, царящей вокруг. Главные культуры, предназначенные для внутреннего потребления, — рис, бобовые, маниок и бананы. В Доминиканской Республике разводят крупный рогатый скот, свиней и других домашних животных.Рыболовство и лесное хозяйство. Доминиканская Республика занимает восточную половину острова и часть прилегающих островов.

  • Вооружённые автоматами тонтон-макуты взимали до 300 долларов ежемесячно с каждого предприятия в качестве «добровольных пожертвований» в «фонд экономического освобождения Гаити», созданный для личных нужд Дювалье.
  • Дювалье создал разветвлённую систему тюрем и концентрационных лагерей.
  • Особенно печальной славой пользовалась столичная тюрьма — там пытками и казнями руководил сам президент.
  • Фотоснимки отрубленных голов и висящих на балконах изрешечённых пулями трупов мелькали в гаитянских газетах до тех пор, пока это не стало коробить некоторых слабонервных туристов.
  • Для идеологического обоснования своего режима Дювалье использовал идеи негритюда — философской и политической доктрины, выработанной негритянской интеллигенцией и возникшей как форма протеста против расизма.
  • Папа Док, провозгласивший себя сторонником негритюда, изрядно дискредитировал идею, всячески разжигая в своих речах расовую ненависть.
  • Обращаясь к негритянскому населению, он говорил: «Меня ненавидят потому, что я, как и вы, чёрный.

республика гаити презентация









Похожие записи: