Презентация легенды о первых русских князьях

Однако мы понимаем, что это не столько результат убежденности в правильности избранного им пути к богу, а скорее поступок отчаявшейся женщины, понявшей, что, лишь став инокиней, она сможет хотя бы изредка видеть сына. Славянскую азбуку создали ви­зантийские монахи Кирилл и Мефодий. Несомненно другое — Нестор мог и умел описывать подобные коллизии, это был писатель большого таланта, и та условность, с которой мы встречаемся в произведениях древнерусской литературы, не является следствием неумения или особого средневекового мышления. Уцелевшее население уходило на лесной северо-восток, концентрируясь в междуречье Северной Волги и Оки.

Смотрите также: Презентация на тему театр 19-20 века

При этом ряд учёных, в том числе профессор М. И. Артамонов, отмечают, что имена мифических братьев не носят никаких признаков славянской принадлежности. Тема: Древняя Русь Урок: Первые князья Древней Руси Мы обсудим вопросы деятельности первых древнерусских князей. Фреска — форма живописной росписи стен, когда краски наносятся на сырую штукатурку. Более или менее строем наступали тяжеловооруженные пешие дружинники.

Смотрите также: Презентация на тему джозеф редьярд киплинг скачать

Глубокий анализ истории развития кочевых народов привел его к выводу, что монголы (именно монголы) не могли завоевать Русь. По версии Морозова Русь была завоевана с запада крестоносцами. Все это влили в кадки, установленные в колодцах. Этим была подготовлена почва для последующего принятия христианства как государственной религии. Они же брали, но сердце их не лежало к нему, потому что братья их были с Борисом». Г) «Вложил Бог Владимиру мысль в сердце понудить брата его Святополка пойти на язычников весною.

Смотрите также: Презентация на тему виды теплового оборудования

  • Причём точное время его начала неизвестно, а окончание имеет конкретную дату, извлечённую немецкими историками из китайской рукописи.
  • Надо сказать, что в пору средневекового феодализма ничего особенного в том, что твой сеньор другой национальности, не было[7]. Поэтому русские и не знали, что татары их безжалостно угнетают.
  • Особенно в те моменты, когда вместе набигали на венгров, немцев или литовцев с поляками.
  • Последние, отойдя от набегов, чтобы как-то оправдать свои былинные фейлы, и стали в XV—XVI веке писать про варварское иго московитов, не имеющее ничего общего с великой цивилизаторской миссией полонизации русских земель.
  • Так что соответствующие разделы современного учебника истории можно считать его самой удачной литературной мистификацией.
  • Среди придерживавшихся такого мнения — востоковед Бартольд, противоречивый историк Гумилёв и даже маститый учёный Вернадский.
  • Сторонники евразийства, во главе всё с тем же Гумилёвым, вообще считают, будто русские были спасены от культурной ассимиляции с Западом лишь благодаря включению в империю.
  • Неслабый аргумент в пользу этой теории: золотоордынцы были конфессионально нейтральной культурой, принимавшей разных богов, в отличие от католической Европы.
  • Далее — после вторжения Монгольская империя полубессознательно играла цивилизационно-образующую роль.
  • Завоеватели, по сути, внедрили на Руси совершенно новую (по тем временам) и уникальную госсистему, правда, в свою очередь, спизженную у китайцев.

презентация легенды о первых русских князьях




Похожие записи: