Европейская валютная система презентация

Сообщества, добившиеся неоспоримых успехов в осуществлении «проекта-1992», были вооружены теперь и конкретной программой создания экономического и валютного союза. 2.2 Особенность проведения первых этапов. Глава 2 Этапы введение Евро 1.1 Маастрихтский договор В апреле 1989 г. был обнародован так называемый доклад Делора — предварительный проект Экономического и Валютного союза. Евро не только все еще крепче, чем корзина соответствующих европейских валют год назад. Однако потом, в свою очередь, возникнут другие проблемы. Эти и другие решения, принятые на уровне исполнительного органа — Комиссии Европейских сообществ (КЕС), предусматривали определенные критерии для стран — участниц ЭВС, а также сроки и принципы для единой валюты — евро.

Смотрите также: Политическое развитие 1945 — 1953 презентация

  • Евро станет вторым законным платежным средством обязательным к приему любым торговым предприятием.
  • Конвертировать все принадлежащие им счета, сделки и контракты в евро будет невозможно по их просьбе. В конце этого периода национальные валюты будут изъяты из обращения.
  • Глава 3 Евро и международная валютная система. 3.1 Ситуация на финансовых рынках и в банковской системе Европы В любом случае, создание ЭВС является шагом на пути к формированию действительно единого рынка, сопоставимого по величине с рынками США и Японии.
  • Устранение валютных рисков упрощает и стимулирует торговлю, что, в свою очередь, может сократить высокую безработицу, существующую в настоящее время практически по всей Европе.
  • Однако конкуренция усилится в связи с демонтированием протекционистских барьеров и эрозией местных конкурентных преимуществ.
  • Сопоставимость цен по всей Европе делает еще более явными различия в налогообложении и регулировании трудовых отношений.
  • Многие компании испытают столь же сильное воздействие ЭВС, как и их банки.
  • Опасно превратное представление, что только компании, расположенные в Еврозоне, будут затронуты введением евро. На самом деле, любая компания, занимающаяся бизнесом в Европе, будь то экспортер или импортер, эмитент ценных бумаг или инвестор, почувствует на себе изменение деловой среды.
  • Прозрачность цен ведет к обострению ценовой конкуренции и исчезновению всякой возможности получать дополнительную премию от продажи товаров или услуг на специфических рынках.

Имели бы те же права и прошли через те же процедуры, что и первоначальные члены ЭВС. Каждые два года или по просьбе государства-члена Комиссия и Европейский центральный банк должны предоставлять доклад о прогрессе каждой страны в области конвергенции. Прогнозируемый ЕС экономический подъем должен способствовать повышению конкурентоспособности европейской продукции на мировом рынке. Другими словами, хотя общие объемы финансовых активов в Евроленде и США сопоставимы, рынки ценных бумаг гораздо более развиты в Америке, в то время как в Европе преобладает банковская сфера. При нем валюты ряда государств свободно обращались в золото на внутренних рынках своих стран. Напротив, любое падение курса евро будет означать увеличение издержек по обслуживанию долга.

Смотрите также: Презентация про святителя иосафа

европейская валютная система презентация

Смотрите также: Презентация фон дерефо







Информация о файле:

Слайды: 96 слайда(-ов)
Размер презентации: 147 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1217 раз

Ссылка на скачивание: Genkin_AS.ppt

Похожие записи: