Презентаци произведения на белорусском языке

Хорошим подарком для поклонников творчества Махтумкули стали новые публикации произведений поэта в Туркменистане, увидевшие свет в предпраздничные дни. После летнего путешествия по Припяти в июле 1984 года писатель почувствовал себя плохо, и 25 июля его не стало. Яркой вспышкой в его жизни промелькнула искусствовед Нина Молева, настоящая femme fatale. Одна из ярких страниц истории древней туркменской земли – небывалый расцвет Древнего Куняургенча, давшего миру плеяду ученых, философов и поэтов, чье творчество оказало огромное влияние на развитие мировой научной и художественной мысли.

Смотрите также: Презентации powerpoint к уроку английского языка

  • Любознательным краеведам будет интересно узнать о преемственности промысловых традиций, их отражении в топонимии Республики Коми, в традициях, обрядах и верованиях народа коми.
  • Все участники унесли с собой на память сувениры с охотничьей символикой.
  • Особенным сувениром — наградой была заслуженно отмечена Вербина Ж.Э., автор рисованного образа коми охотника Вöралысь.
  • Кручина вековая» 2 февраля 2015 года в Санкт-Петербургском Доме писателя состоялась презентация книги В. Т. Яковенко «Надлом.
  • Кручина вековая» Василий Тимофеевич Яковенко – белорусский писатель. С 1977 года – член Союза писателей БССР и СССР. В 2006 году трилогия В. Т. Яковенко «Надлом.
  • Кручина вековая» была опубликована на родине писателя на родном языке автора и имела большой успех в Белоруссии. На русском языке в России книга вышла впервые. «Надлом.
  • Кручина вековая», в оригинале на белорусском языке – «Пакутный век»,– крупномасштабное литературное произведение, в котором создана целостная картина жизни народа на протяжении всего двадцатого столетия с ретроспективным углублением в старину.
  • Накануне презентации книги состоялась встреча Василя Яковенко с петербургским писателем Даниилом Граниным, который дал высокую оценку творчеству белорусского автора.
  • Посол отметил, что Президент нашей страны, уважаемый Эмомали Рахмон, уделяет особое внимание развитию литературы, оказывается поддержку, как Союзу писателей Таджикистана, так и отдельным авторам, особенно молодым талантам при издании их произведений.
  • При этом, он отметил активное участие Таджикистана в проведении мероприятий в рамках СНГ. В своем выступлении Первый заместитель Министра информации Республики Беларусь Лилия Ананич проинформировала присутствующих о мероприятиях своей страны в области книгоиздания.
  • Она отметила, что книжная серия «Созвучие сердец» знакомит читателя с лучшими произведениями, созданными в постсоветское время поэтами и прозаиками — представителями стран, входящих в Содружество Независимых Государств.

Хорошим дополнением к презентации стала одноименная выставка, которая познакомила с наиболее яркими переводными изданиями. Еще один интересный факт: оказывается, у “Колосьев под серпом твоим” есть продолжение! Владимир Попкович прямо поинтересовался, на какие факты опирался автор, заявляя о романах Короткевича с теми или иными женщинами. Согласно результатам переписи 1897 г., в белорусских губерниях большинство населения принадлежало к крестьянскому сословию.

Смотрите также: Презентация на тему еда в англии

презентаци произведения на белорусском языке

Смотрите также: Презентация задание 8 егэ по русскому языку 2015







Информация о файле:

Слайды: 15 слайда(-ов)
Размер презентации: 313 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1446 раз

Ссылка на скачивание: lit6.ppt

Похожие записи: