Презентация вакцина бцж

Проба Манту без учета множества других факторов не является поводом для диагностики туберкулеза и какого-либо лечения. Анализы крови на антитела и на иммунный статус достаточно дороги; кроме того, кровь у ребенка берется из вены. Возникает у детей с тяжелейшими, несовместимыми с продолжительной здоровой жизнью дефектами иммунной системы. Если контакт с микобактерией состоялся, то следствием этого контакта будет образование особых лимфоцитов, и именно эти лимфоциты вызовут местную аллергическую реакцию при внутрикожном введении туберкулина. Болезни, против которых может проводиться вакцинация, вновь появятся, если прекратить программы вакцинации. Сохраняющаяся по целому ряду причин высокая заболеваемость туберкулезом создает повышенный риск инфицирования маленьких детей, а отсутствие у них вакцинального иммунитета быстро приведет к возврату опасных для жизни форм туберкулеза (в т.ч. менингита), вызванных полирезистентными микобактериями. Чтобы их избежать, будьте внимательны к состоянию малыша перед прививкой — его абсолютное здоровье гарантирует хорошую переносимость ЖКВ. Если ребенок в начальной стадии болезни, то прививка не только обострит данное заболевание, но и прибавит «коревой» букет симптомов — кашель, сыпь, температуру. Следовательно, нельзя быть уверенным, образовались антитела в организме ребенка или нет: напомню, именно в этом смысл прививки. Особый случай Даже если вы ярый противник вакцинации всех детей, включая собственного, имеет смысл иногда пересматривать свои позиции, согласуясь с обстоятельствами.

Смотрите также: Презентация концепция я

  • Дифтерийные микробы могут попасть в организм через любую слизистую или повреждение кожи, выделяя токсин, который поражает нервную систему.
  • Дифтерия опасна для маленького ребенка из-за резкого затруднения дыхания (так называемая «дифтерийная пленка» преграждает доступ воздуха в легкие) и выраженной интоксикации.
  • Столбняк — инфекционное заболевание, характеризующееся судорогами всех групп мышц, в том числе дыхательной мускулатуры, что опасно для жизни. ОПВ Прививка против полиомиелита проводится вместе с прививкой АКДС. Малышу капают в ротик несколько капель вакцины, что приятнее, чем уколы.
  • Именно с «живостью» вакцины и связаны возможные побочные эффекты после прививки.
  • Корь — инфекционное заболевание, характеризующееся высокой температурой, сыпью, сильным кашлем; поражаются легкие, поэтому как осложнение довольно часто возникают пневмонии.

презентация вакцина бцж








Информация о файле:

Слайды: 33 слайда(-ов)
Размер презентации: 516 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1881 раз

Смотрите также: Презентация однородные члены предложения 11 кл.

Ссылка на скачивание: Лекция для пациентов — Профилактика Тб_.ppt

Похожие записи: