Презентация картины на христианскую тему паленова

Однако главное место в творчестве Поленова занимает огромное полотно «Христос и грешница (Кто без греха?)» (1888), в котором автор стремился рассказать библейскую историю как реальное жизненное событие. Художник едет в Белград, а затем в Дубровники. Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.

Смотрите также: Ягражданин россии прект создания клуба презентация

  • Значит, по вашей логике, чтобы уничтожить зло, нужно убить каждого из вас, иначе убийство этой женщины ничего не даст, будет бессмысленным и несправедливым.
  • Если вы хотите, чтобы с ее смертью в действительно было уничтожено, вы должны прежде все побороть и уничтожить в себе собственную греховность.
  • Вот и только тогда, вы сможете бросить в нее свой камень».Вот целостное учение о борьбе с мировым злом: она должна совершаться прежде всего в душах человечества, во внутреннем, а не во внешнем мире.
  • Внешнее переустройство, совершенное путем физического устранения носителей греха. не даст результата, ибо таким образом зло не уничтожимо.
  • Как видим, русский художник в безрелигиозной форме даже, но отразил именно православный подход к пониманию человеческого греха. И тем самым опроверг идею революционного переустройства мира.
  • Это шаг к несомненному преодолению того помрачения, какое мы видим не только у общественных деятелей, но и у художников XIX века (да и XX тоже).Попутно нужно сделать одно сущностное замечание.
  • Нередко в мировой литературе можно встретить мысль — она уходит корнями в материализм эпохи Просвещения (XVIII век),- что Христос был первым провозвестником основ передового социального учения. В лучшем случае, это недоразумение, заблуждение незрелых умов.
  • Социалистическое учение основано на идее классовой борьбы и именно физического уничтожения всех представителей враждебных (то есть «греховных») революционному делу классов.
  • Именно после этого оставшиеся якобы смогут устроить на земле счастливое общество для себя и потомков. В революционной песне, сложенной другом Ленина Кржижановским, есть такие слова: Месть беспощадная всем супостатам,Всем паразитам трудящихся масс.Мщенье и смерть всем царям-плутократам.
  • Какою безмерною злобою переполнены эти строки. И неужто такая злоба может породить всеобщее счастье и расцвет человеческих душ?

Колизей 1816 Третьяковская галерея Матисс Анри Гармония в красном 1908 Эрмитаж, Санкт-Петербург. Первыми пустынниками были отшельники, спасавшие душу в уединении, вдали от людей. Не из таких ли нестеровский старец- недаром же изображен он одиноким путником в нетронутой человеком природе. Развалины храма Юпитера и храма СолнцаБаальбекМертвое мореСлайд 20 Картины В.С ПоленоваМол в Порт-СаидеУ подножия горы ХермонХарам Эш-Шериф, где находился древний иерусалимский храмВид на Иерусалим с западной стороны.

Смотрите также: Моя презентация портфолио

презентация картины на христианскую тему паленова

Смотрите также: Презентация вакцина бцж