Презентация на тему балхар и их промыслы

Балхарские мастера изготавливают как посуду, так и игрушки. В книге Шиллинга приведены формы балхарских сосудов: Формы сосудов А вот некоторые фотографии из моих архивов, где есть балхарские сосуды: Балхарская керамика. «Ладья. Одоев, 2015 г. — Далеко ли отправились, горшечники?— Продавать горшки.— Какова цена?— Маленькие по двугривенному, большие по пятаку.— Почему так?— Потому что маленькие делать труднее, чем большие. Финансово-экономичес-кий кризис 2009 года усугубил негативные тенденции в сфере народных художественных промыслов. Закон, который позволяет по горячим следам выписать штраф, наказать нарушителя, не собирая комиссий и не дожидаясь их решения.«Люди боятся закона, наказания, а по-другому они не понимают.

Смотрите также: Презентация по своей аптеке 159 г азнакаево

  • Это художник, который может изготовить на высочайшем уровне клинок, инкрустировать его золотом, сделать серебряные ножны, выполнить их чернение, гравировку, чеканку.
  • Гаджи Курбанкадиев возрождает классическое оружие, которое во всем времена производили жители древнего аула Амузги для кубачницев.
  • Амузгинская сталь считалась в мире не хуже дамасской.
  • Саблю, сделанную в Амузги, можно было обернуть вокруг талии, и, если ее отпустишь, она мгновенно пружинила и распрямлялась.
  • Рамазан Ахмедов разрабатывает новые формы, новые виды холодного оружия. Он участник и дипломант множества выставок – всероссийских и республиканских.
  • Бренд Дагестана и точка роста его экономики Не раз в Дагестан приезжали российские и зарубежные эксперты, которые разрабатывали предложения по созданию положительного имиджа республики и ее брендированию.
  • Все, как один, сходятся в том, что мы все знаем и так, без привлечения специалистов высокого уровня.
  • Наиболее интересным для туристов является не море, не горы, потому что море с хорошими ухоженными пляжами и удобными пятизвездочными отелями есть везде, и горами сегодня не удивишь никого.
  • Туристов больше всего интересует этническое своеобразие и разнообразие Дагестана, его обычаи, обряды.
  • Фото автора От уникальных подарков русским императорам и Владимиру Ильичу Ленину до великолепных презентов президентам России – все производилось в Дагестане.
  • Промыслы при государственном к ним отношении – том, которое было при Советской власти – могут стать и частью туристического имиджа Дагестана, и точкой роста экономики республики.

Что бы вы не решили преподнести в подарок, если речь идет о девушке или женщине, то подарок почти всегда сопровождается цветами.Подробнее ТВ «Культура» Смотр народных художественных промыслов открылся в столице. Подведение итогов урока (проекта): а) заключительные слова преподавателей; 1 мин. б) лакская народная песня в исполнении преподавателей РИК Абачараевой А.М. и Муслимовой П.А.; 3 мин. в) рефлексия 3 мин. Модельер пригласил Шадиева в Москву для обсуждения деталей заказа продукции. Однако путь к всенародному и общемировому признанию достаточно долгий и трудный.

Смотрите также: Иванов а.и презентация

Конечно, это крупица того, что создано руками мастеров Дагестана, которые веками стремились украсить свое жилище и все с чем им приходилось сталкиваться в быту. Сегодня у нас в гостях Сефербеков Руслан Ибрагимович – зам.декана исторического факультета профессор кафедры всеобщей истории, доктор исторических наук. Деревянная посуда делалась мастерами и для нужд семьи, и для продажи, и для натурального обмена. Фото автора Отметим, что изделиями из серебра с чернью ассортимент продукции из серебра не ограничивается: холодная и перегородчатая эмаль, позолота и инкрустация золотом, слоновая кость и выпиловка, глубокая гравировка и чеканка – применяются всевозможные техники обработки драгоценного металла.

Смотрите также: Презентация по теме союз как часть речи

презентация на тему балхар и их промыслы







Информация о файле:

Слайды: 113 слайда(-ов)
Размер презентации: 493 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1525 раз

Ссылка на скачивание: 2._COP_report_-_Biodiversity_-UPDATED_TO_MATCH_ENGLISH_Russian_[Repaired].ppt

Похожие записи: