Презентация день библиотекаря в россии

Центр во­сточ­ной ли­те­ра­ту­ры РГБ рас­по­ла­га­ет боль­шим со­бра­ни­ем ста­рин­ных ки­тай­ских книг, ко­то­рые бу­дут вклю­че­ны в про­ект Ша­нь­дун­ско­го уни­вер­си­те­та. Все делает не спеша, но зато переделывать после нее уже ничего не надо. Ежедневно в коллекцию добавляется порядка 12 тыс. экземпляров произведений. Ведущий 2: Если библиотека существует, значит, это кому-нибудь нужно?

Смотрите также: Песня из презентации лены бушиной

Кроме того, что есть наши электронные ресурсы, есть ещё научные публикации в западных странах, научная периодика, которая сейчас в основном (в основном – значит на 95%) есть только в электронном виде, на которую нужно подписываться библиотекам. Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной. Блистательно прочитал замечательные стихи своих любимых поэтов: Н. Рубцова, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, продемонстрировав и мелодичную интонацию, и силу голоса, и потрясающее владение ритмом. Всей се­мьей в му­зей». Со­тру­дни­ки РГБ под­го­то­ви­ли для де­тей и ро­ди­те­лей про­грам­му, со­сто­яв­шую из экс­кур­сии по До­му Паш­ко­ва и ма­стер-клас­сов. На 14 за­ня­ти­ях в биб­лио­те­ке по­бы­ва­ло 113 че­ло­век — взрос­лые и де­ти.

Смотрите также: Привод пэ-11 презентация

  • Тем более, что финансирование региональных библиотек оставляет желать лучшего, а интерес людей к посещению данных заведений также невелик. Но, несмотря на всё это, библиотеки остаются чем-то гораздо большим, чем просто хранилищами книг.
  • Ведь из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере интеллектуальной культуры.В этот день читателям столичных библиотек предоставят скидку в книжных магазинах Москвы.
  • Акцию «Читаем вместе!» запустили «Московский дом книги» и Московский городской библиотечный центр.
  • Преемники Птолемея направляли в города Европы, Малой Азии и Северной Африки экспертов для сбора манускриптов, карт и других ценных объектов.
  • Для пополнения библиотеки с каждого корабля, заходившего в Александрию, изымались все имеющиеся на борту свитки.По различным оценкам, в библиотеке было собрано от 40 до 750 тыс. папирусов и манускриптов на иврите, древнеегипетском, древнегреческом и латинском языках.

Информация о файле:

Слайды: 80 слайда(-ов)
Размер презентации: 666 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1671 раз

Смотрите также: Птицы прилетающие весной презентация

Ссылка на скачивание: rol_bibliot2.ppt